Курица – одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, которое можно купить в любом супермаркете. Филе из курицы, сочное и нежное, идеально для приготовления разнообразных блюд. Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или обед, то филе из курицы будет отличным выбором.
Существует множество рецептов с филе из курицы, которые можно приготовить за несколько минут. Жареное филе с овощами, пикантные куриные шашлыки, курица по-грузински – все это блюда, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом.
Если вы хотите приготовить что-то особенно аппетитное, попробуйте запеченное филе из курицы с пряными травами или филе в сливочном соусе. Эти блюда отлично подойдут для торжественного ужина или ужина вдвоем. Не забудьте добавить немного свежих овощей или салата, чтобы сделать вашу трапезу максимально сбалансированной и полезной.
Филе из курицы: вкусные и быстрые рецепты
1. Жареное филе из курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе из курицы — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Нарежьте филе из курицы на небольшие кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
- Влейте сливки и доведите до кипения. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и гарниром на ваш выбор.
2. Филе из курицы с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Брокколи — 1 головка
- Морковь — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе куриное нарежьте кубиками.
- Овощи (брокколи, морковь, перец, лук) нарежьте крупными кусками.
- Поместите филе куриное и овощи в глубокую форму для запекания.
- Добавьте растительное масло, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Спасибо за внимание! Мы рассмотрели всего два простых и вкусных рецепта с филе из курицы, но их вариантов гораздо больше. Попробуйте новые сочетания ингредиентов и создайте свои уникальные блюда. Приятного апетита!
Рецепты на ужин:
1. Курица под сливочно-грибным соусом:
- Ингредиенты:
- — 500 г филе из курицы,
- — 200 г грибов (шампиньоны, белые грибы),
- — 1 луковица,
- — 2 зубчика чеснока,
- — 200 мл сливок,
- — 50 г сливочного масла,
- — соль, перец, зелень по вкусу.
- Приготовление:
- — Филе из курицы нарезать на порционные кусочки и приправить солью и перцем.
- — На разогретой сковороде расплавить сливочное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- — Добавить нарезанный лук и чеснок, грибы и обжаривать до мягкости грибов.
- — Влить сливки и тушить блюдо на медленном огне 5-7 минут.
- — Посолить и поперчить по вкусу, посыпать измельченной зеленью и подавать горячим.
2. Куриные ножки в маринаде «Аджика»:
- Ингредиенты:
- — 1 кг куриных ножек,
- — 4 ст. л. аджики,
- — 2 ст. л. растительного масла,
- — соль по вкусу.
- Приготовление:
- — Куриные ножки разрезать на кусочки.
- — Приготовить маринад: аджику смешать с растительным маслом и солью.
- — Залить ножки маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь.
- — Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить ножки до золотистой корочки.
- — Подавать на стол горячими, украсив зеленью.
- Куриный салат с орехами:
- Ингредиенты:
- — 300 г филе из курицы,
- — 1 яблоко,
- — 100 г грецких орехов,
- — 150 г майонеза,
- — соль, перец по вкусу.
- Приготовление:
- — Филе из курицы отварить, охладить и нарезать кубиками.
- — Яблоко вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
- — Грецкие орехи измельчить.
- — Все ингредиенты смешать в миске, добавить майонез, соль и перец.
- — Тщательно перемешать, оставить в холодильнике на час, чтобы салат настоялся.
- — Подавать салат на листьях салата с ореховой крошкой и зеленью.
Филе из курицы в сливочном соусе
Для приготовления филе из курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриной грудки | 500 гр |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Филе куриной грудки нарежьте на кусочки.
- На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука.
- Поместите филе в отдельную тарелку, а на сковороду добавьте сливки. Доведите их до кипения.
- Верните филе на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Помешайте все ингредиенты, пока соус не станет густым и однородным.
- Сразу же подавайте готовое блюдо на стол, можно украсить веточкой петрушки или паприкой.
Филе из курицы в сливочном соусе подарит вам неповторимый вкус и порадует вашу семью или гостей. Это прекрасный выбор для тех, кто любит быстрые и вкусные рецепты.
Тушеное филе из курицы с овощами
Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе из курицы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 перец;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте филе из курицы на небольшие кусочки.
- Луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками.
- Перец обезьяните от семечек и нарежьте полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его до готовности.
- Добавьте морковь и перец, и тушите овощи вместе с курицей около 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Подавайте тушеное филе из курицы с овощами горячим. Можно дополнить блюдо картофельным пюре или отварными картофельными дольками.
Приятного аппетита!
Куриная грудка с грибным фаршем в сырной корочке
Для приготовления курицы с грибным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куринные грудки
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Для начала приготовьте грибной фарш. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите все вместе до готовности грибов. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудите и разрежьте ее на две части. Разделите грибной фарш на 4 части и равномерно распределите его по половинкам грудки. Сверните каждую половинку и закрепите шпажкой.
Нарежьте твердый сыр на средние ломтики. Обвяжите каждую рулетку куриной грудки с грибным фаршем ломтиком сыра, чтобы он покрыл верхнюю сторону рулетки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте рулетки на среднем огне с одной стороны до образования золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте курицу с грибным фаршем в сырной корочке горячей. Она идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепты на обед:
1. Курица гриль с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте филе куриное кубиками.
- Очистите и нарежьте перец, цукини и баклажан.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Добавьте филе куриное и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до готовности.
- Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
- Тушите на среднем огне около 10 минут.
2. Куриный салат с авокадо
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Варите филе куриное и яйца в подсоленной воде до готовности.
- Охладите и нарежьте филе куриное, яйца и огурец.
- Помидоры черри разрежьте на половинки.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
- Лук зеленый мелко нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске.
- Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте.
Филе из курицы с лимоном и базиликом
Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 2-3 лимона;
- несколько веточек базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими порциями.
- Отжмите сок из одного лимона и нарежьте оставшиеся два лимона тонкими кольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте куриное филе на сковороду и жарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте сок лимона и кольца лимона на сковороду, а также базилик.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте блюдо на среднем/медленном огне, пока курица не станет нежной и сок не выйдет прозрачным.
- Подавайте филе из курицы с лимоном и базиликом горячим.
Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете. Вкусная и полезная птица с лимоном и базиликом станет отличным ужином или обедом для всей семьи.
Вопрос-ответ:
Какую закуску можно приготовить из филе из курицы на ужин?
Из филе из курицы на ужин можно приготовить различные закуски. Например, можно приготовить куриную салатку с огурцами и помидорами, филе курицы запечь в соусе из сметаны и горчицы, или приготовить пикантные куриные шашлычки.
Какой быстрый рецепт обеда можно приготовить из филе из курицы?
Из филе из курицы можно приготовить быстрый и вкусный обед. Например, можно пожарить куриную грудку с овощами на сковороде, приготовить куриную пасту с соусом из шампиньонов и сливок, или приготовить куриную лазанью с овощами.
Как приготовить филе из курицы в духовке?
Для приготовления филе из курицы в духовке, сначала нужно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Затем филе из курицы необходимо посолить, поперчить и смазать маслом или маринадом по желанию. После этого филе из курицы нужно выложить на противень и запекать в духовке примерно 20-30 минут, до готовности.
Какую вкусную запеканку можно приготовить из филе из курицы?
Из филе из курицы можно приготовить различные вкусные запеканки. Например, можно приготовить куриную запеканку с грибами и сыром, куриную запеканку с овощами, или запеканку с картофелем и курицей.
Как приготовить суп из филе из курицы?
Для приготовления супа из филе из курицы, сначала надо отварить филе из курицы, убрав все кости и кожу. Затем в кипящий бульон нужно положить мелко нарезанные овощи, такие как морковь, лук, картофель. После этого нужно довести суп до кипения и варить на среднем огне около 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. При подаче можно добавить зелень и заправить лимонным соком или сметаной.