Дривана Uncategorised Лучшие рецепты блюд из куриного фарша – наслаждайтесь вкусом и экономьте время

Лучшие рецепты блюд из куриного фарша – наслаждайтесь вкусом и экономьте время

Лучшие рецепты блюд из куриного фарша: быстро и вкусно

Куриный фарш — универсальный продукт, который является основой для множества вкусных и полезных блюд. Он легко доступен, быстро готовится и отлично сочетается с разными ингредиентами. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие рецепты блюд из куриного фарша, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Куриный фарш — прекрасная основа для широкого разнообразия кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить вкусные и сытные котлеты, сочные фрикадельки, ароматный фаршированный перец или пикантные мясные шарики. Благодаря нежному вкусу и низкой калорийности куриный фарш становится отличным выбором для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.

Для приготовления блюд из куриного фарша вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Куриный фарш легко поддается приправам, различным специям и овощам, что позволяет создавать вкусные и сытные блюда. Благодаря своей универсальности, куриный фарш подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу близких и друзей.

Рецепты с курином фаршем для полноценного обеда

1. Цыпленок по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать куриный фарш с луком, чесноком, яйцами, натертым сыром, солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты нужной формы и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Подавать готовый цыпленок горячим с гарниром по желанию.

2. Инжир с куриной фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 инжира
  • 1 груша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец – по вкусу
  • соевый соус – для подачи

Приготовление:

  1. Инжиры разрезать вдоль на половинки, удалить косточки.
  2. Грушу очистить и нарезать на тонкие кружочки.
  3. Смешать куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Наполнить каждую половинку инжира фаршем и прикрепить сверху кружочек груши.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  6. Подавать запеченные инжиры с куриной фаршем соевым соусом.

3. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль, перец – по вкусу
  • сухари панировочные – для обваливания
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным чесноком.
  2. Сформировать плоские котлеты из куриного фарша и в середину каждой положить небольшое кусочек сливочного масла с чесноком.
  3. Сложить котлеты пополам, прижать края и обвалять в сухарях панировочных.
  4. Жарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Подавать котлеты по-киевски горячими с картофельным пюре или салатом.

Котлеты из куриного фарша с картофельным пюре

Вам потребуется:

Ингредиенты Количество
Куриной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Картофель 4 шт
Молоко 0,5 стакана
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Переложите их в миску с куриной фаршем, добавьте соль и перец, перемешайте.
  2. Добавьте яйцо и муку в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель, затем варите до готовности. Откиньте воду, добавьте молоко, соль и масло, и взбейте все венчиком до получения однородной массы.
  6. Подавайте котлеты из куриного фарша с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Пикантные оладьи из куриного фарша с овощной салатом

Ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для овощного салата:

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук
  • сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

2. В большой миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Хорошо все перемешать.

3. Растительное масло разогреть на сковороде. С помощью ложки формировать оладьи из фарша и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Для приготовления овощного салата, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать все овощи в миске, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

5. Подавать пикантные оладьи из куриного фарша с овощной салатом. Приятного аппетита!

Легкие закуски из куриного фарша на праздничный стол

Вот несколько простых и легких рецептов закусок из куриного фарша:

  1. Фаршевые котлетки с сыром. Для приготовления этой закуски вам понадобится куриный фарш, соль, перец, сыр и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте котлетки и положите в центр каждой котлетки небольшой кусочек сыра. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Фаршевые рулетики с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный фарш, морковь, болгарский перец, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Натрите морковь и перец на терке, порежьте лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте соль и перец. Слепите небольшие рулетики из получившейся массы и обжарьте на сковороде до готовности.

  3. Фаршем запеченные пирожки. Для приготовления этой закуски вам понадобится куриный фарш, лук, соль, перец, тесто для пирожков. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в форму круга. На половину круга положите фарш, прикройте второй половинкой и прижмите края пальцами. Запекайте пирожки в духовке до золотистой корочки.

Эти легкие закуски из куриного фарша отлично подойдут для праздничного стола, добавив разнообразие и вкус в ваше меню. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами!

Трубочки с курином фаршем и огурцами

Для приготовления трубочек с курином фаршем и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 2 средних огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Очистите огурцы от кожуры и порежьте их на маленькие кубики.
  3. В большой миске смешайте куриной фарш с луком, чесноком и сушеными травами. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сложите трубочки, используя свежие листы салата в качестве оболочки.
  5. Добавьте в трубочки куриную начинку, затем огурцы.
  6. Добавьте немного майонеза на верх и закройте трубочки.
  7. Выпекайте трубочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  8. Подавайте трубочки с курином фаршем и огурцами на стол горячими и нарезанными порционными кусочками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, и приятного аппетита!

Рулетики из куриного фарша с помидорами и зеленью

Что потребуется:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Пучок свежей зелени по вкусу (укроп, петрушка);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. В миску выложим куриный фарш, добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.
  2. Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности.
  3. Приготовим начинку для рулетиков: помидоры нарежем кубиками, зелень мелко порежем.
  4. Смешаем помидоры с зеленью в одной миске.
  5. Следующий этап — формирование рулетиков. Для этого возьмем небольшую порцию фарша, сформируем плоскую котлету и положим на нее немного начинки. Аккуратно свернем котлету в рулетик.
  6. Повторим эти действия со всем оставшимся фаршем и начинкой.
  7. Рулетики аккуратно выложим в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подаем рулетики горячими с соусом и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты сочных фаршевых пирожков

Пирожки с курином фаршом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 150 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тесто для пирожков

Приготовление:

  1. Грибы нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и жарить до их готовности.
  4. В отдельной сковороде обжарить куриный фарш с солью и перцем.
  5. Смешать грибы и фарш в одной посуде и дать их остыть.
  6. Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пирожки с курином фаршом и творогом

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тесто для пирожков

Приготовление:

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешать куриный фарш, творог, яйцо, соль и перец в одной посуде.
  3. Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.
  4. Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Пирожки с курином фаршом и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тесто для пирожков

Приготовление:

  1. Морковь и перец нарезать мелкими кубиками, а лук мелко порезать.
  2. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и перец, и жарить до их готовности.
  4. В отдельной сковороде обжарить куриный фарш с солью и перцем.
  5. Смешать овощи и фарш в одной посуде и дать их остыть.
  6. Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Запеченные пирожки с курином фаршем и грибами

Для приготовления запеченных пирожков с курином фаршем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г куриного фарша;
  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик);
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку куриной фарш, измельченные грибы и чеснок. Обжаривайте все вместе до полной готовности.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и смесь сухих трав. Перемешайте все ингредиенты.
  4. Раскатайте слоеное тесто на столе и вырежьте круги нужного размера.
  5. На каждый круг положите немного начинки из фарша и грибов. Закройте пирожки и прижмите края вилкой.
  6. Разложите пирожки на противне, смазанном маслом.
  7. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
  8. Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  9. Готовые запеченные пирожки с курином фаршем и грибами подавайте горячими или остуженными вместе с соусом на ваш выбор.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные запеченные пирожки с курином фаршем и грибами! Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом.

Пирожки с курином фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 пачка слоеного теста;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению пирожков:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая, до готовности — около 10 минут.
  4. Также приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
  6. Слоеное тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в плоский круг.
  7. На каждый круг выложите по ложке фарша и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края.
  8. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ваши пирожки с курином фаршем и сыром готовы к подаче! Подайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой самый простой и быстрый рецепт блюда из куриного фарша?

Один из самых простых и быстрых рецептов блюда из куриного фарша — котлеты. Для приготовления котлет из куриного фарша вам потребуется всего несколько ингредиентов: куриной фарш, яйца, соль, перец, сухари или панировочные сухари. Вы смешиваете все ингредиенты, формируете котлеты и жарите их на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или как основу для бургеров.

Можно ли приготовить что-то необычное из куриного фарша?

Да, конечно! Из куриного фарша можно приготовить множество необычных блюд. Например, сырные котлеты с начинкой из сыра и зелени — это очень вкусно и оригинально. Для этого вы смешиваете куриной фарш с тертым сыром, зеленью, солью и перцем, формируете котлеты, запекаете их в духовке до золотистой корочки. Еще один вариант — роллы из куриного фарша с овощами и специями. Вы раскатываете фарш в тонкие лепешки, кладете на них овощи и специи, скручиваете рулет и запекаете его в духовке.

Как приготовить куриную фаршированную грудку?

Для приготовления куриной фаршированной грудки вам потребуется куриная грудка, куриной фарш, сыр, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Вы разрезаете грудку вдоль, открываете ее как книгу, солите и перчите. Затем намазываете куриной фаршем, выкладываете на него тертый сыр и зелень, аккуратно складываете грудку, закрывая начинку. Завязываете ниткой или скрепляете зубочистками. Затем запекаете грудку в духовке до готовности.

Что можно приготовить из куриного фарша?

Из куриного фарша можно приготовить множество блюд: котлеты, фаршемясо, мясные шарики, куриные рулеты, ленивые голубцы и т.д. Можно использовать фарш как начинку для блюд, например, для пельменей или равиоли. От фантазии зависит количество и варианты блюд из куриного фарша.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Для приготовления куриных котлет из фарша нужно взять куриный фарш, добавить в него яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Затем сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Котлеты готовы к подаче.

Как приготовить куриные рулеты с начинкой?

Для приготовления куриных рулетов с начинкой нужно взять куриный фарш и добавить в него нарезанные мелкими кубиками овощи, такие как морковь, перец, лук, грибы и т.д. Приправить фарш специями по вкусу. Затем раскатать фарш в тонкий слой, выложить начинку на поверхность и аккуратно свернуть рулет. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Куриные рулеты с начинкой готовы к подаче.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить классическую пасту карбонара — подробная пошаговая инструкция с ингредиентами и секретамиКак приготовить классическую пасту карбонара — подробная пошаговая инструкция с ингредиентами и секретами

Паста карбонара — это одно из самых популярных и изысканных итальянских блюд. Это простое и вкусное блюдо, приготовленное из всего нескольких ингредиентов. Карбонара известна своим насыщенным вкусом и густым соусом,

Как правильно готовить щуку целиком в духовке – простые и проверенные рецепты для настоящих гурмановКак правильно готовить щуку целиком в духовке – простые и проверенные рецепты для настоящих гурманов

Щука – рыба, которую обычно готовят на гриле или в коптильне. Но мало кто знает, что эту вкусную рыбу также можно приготовить в духовке целиком. Этот метод приготовления щуки оказывается

Лучшие рецепты блюд из тушенки — разнообразьте свой стол вкусными и простыми блюдамиЛучшие рецепты блюд из тушенки — разнообразьте свой стол вкусными и простыми блюдами

Тушенка — это одно из самых универсальных и популярных продуктов в русской кухне. Благодаря долгому процессу тушения, мясо в банке приобретает неповторимый вкус и нежность. Оно отлично сочетается с различными