Куриный фарш — универсальный продукт, который является основой для множества вкусных и полезных блюд. Он легко доступен, быстро готовится и отлично сочетается с разными ингредиентами. В этой статье мы подготовили для вас самые лучшие рецепты блюд из куриного фарша, которые понравятся как детям, так и взрослым.
Куриный фарш — прекрасная основа для широкого разнообразия кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить вкусные и сытные котлеты, сочные фрикадельки, ароматный фаршированный перец или пикантные мясные шарики. Благодаря нежному вкусу и низкой калорийности куриный фарш становится отличным выбором для тех, кто следит за фигурой и заботится о своем здоровье.
Для приготовления блюд из куриного фарша вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимум времени. Куриный фарш легко поддается приправам, различным специям и овощам, что позволяет создавать вкусные и сытные блюда. Благодаря своей универсальности, куриный фарш подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу близких и друзей.
Рецепты с курином фаршем для полноценного обеда
1. Цыпленок по-французски
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Смешать куриный фарш с луком, чесноком, яйцами, натертым сыром, солью и перцем.
- Сформировать котлеты нужной формы и жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать готовый цыпленок горячим с гарниром по желанию.
2. Инжир с куриной фаршем
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 2 инжира
- 1 груша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль, перец – по вкусу
- соевый соус – для подачи
Приготовление:
- Инжиры разрезать вдоль на половинки, удалить косточки.
- Грушу очистить и нарезать на тонкие кружочки.
- Смешать куриный фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Наполнить каждую половинку инжира фаршем и прикрепить сверху кружочек груши.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавать запеченные инжиры с куриной фаршем соевым соусом.
3. Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец – по вкусу
- сухари панировочные – для обваливания
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить и смешать с мелко нарезанным чесноком.
- Сформировать плоские котлеты из куриного фарша и в середину каждой положить небольшое кусочек сливочного масла с чесноком.
- Сложить котлеты пополам, прижать края и обвалять в сухарях панировочных.
- Жарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавать котлеты по-киевски горячими с картофельным пюре или салатом.
Котлеты из куриного фарша с картофельным пюре
Вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриной фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Пшеничная мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Переложите их в миску с куриной фаршем, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Добавьте яйцо и муку в миску с фаршем, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре, очистите и нарежьте картофель, затем варите до готовности. Откиньте воду, добавьте молоко, соль и масло, и взбейте все венчиком до получения однородной массы.
- Подавайте котлеты из куриного фарша с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Пикантные оладьи из куриного фарша с овощной салатом
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Для овощного салата:
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 зеленый лук
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
2. В большой миске смешать куриный фарш, обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, майонез, соль и перец. Хорошо все перемешать.
3. Растительное масло разогреть на сковороде. С помощью ложки формировать оладьи из фарша и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Для приготовления овощного салата, помидор и огурец нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нарезать тонкими кольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать все овощи в миске, добавить сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
5. Подавать пикантные оладьи из куриного фарша с овощной салатом. Приятного аппетита!
Легкие закуски из куриного фарша на праздничный стол
Вот несколько простых и легких рецептов закусок из куриного фарша:
-
Фаршевые котлетки с сыром. Для приготовления этой закуски вам понадобится куриный фарш, соль, перец, сыр и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с солью и перцем, сформируйте котлетки и положите в центр каждой котлетки небольшой кусочек сыра. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Фаршевые рулетики с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный фарш, морковь, болгарский перец, лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Натрите морковь и перец на терке, порежьте лук мелкими кубиками. Смешайте фарш с овощами, добавьте соль и перец. Слепите небольшие рулетики из получившейся массы и обжарьте на сковороде до готовности.
-
Фаршем запеченные пирожки. Для приготовления этой закуски вам понадобится куриный фарш, лук, соль, перец, тесто для пирожков. Разделите тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в форму круга. На половину круга положите фарш, прикройте второй половинкой и прижмите края пальцами. Запекайте пирожки в духовке до золотистой корочки.
Эти легкие закуски из куриного фарша отлично подойдут для праздничного стола, добавив разнообразие и вкус в ваше меню. Попробуйте приготовить их и порадуйте своих гостей вкусными и оригинальными блюдами!
Трубочки с курином фаршем и огурцами
Для приготовления трубочек с курином фаршем и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 2 средних огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Очистите огурцы от кожуры и порежьте их на маленькие кубики.
- В большой миске смешайте куриной фарш с луком, чесноком и сушеными травами. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сложите трубочки, используя свежие листы салата в качестве оболочки.
- Добавьте в трубочки куриную начинку, затем огурцы.
- Добавьте немного майонеза на верх и закройте трубочки.
- Выпекайте трубочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Подавайте трубочки с курином фаршем и огурцами на стол горячими и нарезанными порционными кусочками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда, и приятного аппетита!
Рулетики из куриного фарша с помидорами и зеленью
Что потребуется:
- 500 г куриного фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- Пучок свежей зелени по вкусу (укроп, петрушка);
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- В миску выложим куриный фарш, добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородности.
- Приготовим начинку для рулетиков: помидоры нарежем кубиками, зелень мелко порежем.
- Смешаем помидоры с зеленью в одной миске.
- Следующий этап — формирование рулетиков. Для этого возьмем небольшую порцию фарша, сформируем плоскую котлету и положим на нее немного начинки. Аккуратно свернем котлету в рулетик.
- Повторим эти действия со всем оставшимся фаршем и начинкой.
- Рулетики аккуратно выложим в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подаем рулетики горячими с соусом и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Оригинальные рецепты сочных фаршевых пирожков
Пирожки с курином фаршом и грибами
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 150 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Тесто для пирожков
Приготовление:
- Грибы нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить до их готовности.
- В отдельной сковороде обжарить куриный фарш с солью и перцем.
- Смешать грибы и фарш в одной посуде и дать их остыть.
- Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Пирожки с курином фаршом и творогом
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Тесто для пирожков
Приготовление:
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать куриный фарш, творог, яйцо, соль и перец в одной посуде.
- Добавить обжаренный лук и хорошо перемешать.
- Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Пирожки с курином фаршом и овощами
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Тесто для пирожков
Приготовление:
- Морковь и перец нарезать мелкими кубиками, а лук мелко порезать.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец, и жарить до их готовности.
- В отдельной сковороде обжарить куриный фарш с солью и перцем.
- Смешать овощи и фарш в одной посуде и дать их остыть.
- Сформировать пирожки, используя тесто. Запечь их в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Запеченные пирожки с курином фаршем и грибами
Для приготовления запеченных пирожков с курином фаршем и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 г куриного фарша;
- 200 г грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- смесь сухих трав (петрушка, укроп, базилик);
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо (для смазывания).
Давайте перейдем к приготовлению:
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку куриной фарш, измельченные грибы и чеснок. Обжаривайте все вместе до полной готовности.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и смесь сухих трав. Перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте слоеное тесто на столе и вырежьте круги нужного размера.
- На каждый круг положите немного начинки из фарша и грибов. Закройте пирожки и прижмите края вилкой.
- Разложите пирожки на противне, смазанном маслом.
- Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.
- Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Готовые запеченные пирожки с курином фаршем и грибами подавайте горячими или остуженными вместе с соусом на ваш выбор.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сытные запеченные пирожки с курином фаршем и грибами! Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких новым блюдом.
Пирожки с курином фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу;
- 1 пачка слоеного теста;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению пирожков:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая, до готовности — около 10 минут.
- Также приправьте фарш солью и перцем по вкусу.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и перемешайте.
- Слоеное тесто разделите на небольшие шарики и раскатайте каждый шарик в плоский круг.
- На каждый круг выложите по ложке фарша и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ваши пирожки с курином фаршем и сыром готовы к подаче! Подайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой самый простой и быстрый рецепт блюда из куриного фарша?
Один из самых простых и быстрых рецептов блюда из куриного фарша — котлеты. Для приготовления котлет из куриного фарша вам потребуется всего несколько ингредиентов: куриной фарш, яйца, соль, перец, сухари или панировочные сухари. Вы смешиваете все ингредиенты, формируете котлеты и жарите их на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или как основу для бургеров.
Можно ли приготовить что-то необычное из куриного фарша?
Да, конечно! Из куриного фарша можно приготовить множество необычных блюд. Например, сырные котлеты с начинкой из сыра и зелени — это очень вкусно и оригинально. Для этого вы смешиваете куриной фарш с тертым сыром, зеленью, солью и перцем, формируете котлеты, запекаете их в духовке до золотистой корочки. Еще один вариант — роллы из куриного фарша с овощами и специями. Вы раскатываете фарш в тонкие лепешки, кладете на них овощи и специи, скручиваете рулет и запекаете его в духовке.
Как приготовить куриную фаршированную грудку?
Для приготовления куриной фаршированной грудки вам потребуется куриная грудка, куриной фарш, сыр, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу. Вы разрезаете грудку вдоль, открываете ее как книгу, солите и перчите. Затем намазываете куриной фаршем, выкладываете на него тертый сыр и зелень, аккуратно складываете грудку, закрывая начинку. Завязываете ниткой или скрепляете зубочистками. Затем запекаете грудку в духовке до готовности.
Что можно приготовить из куриного фарша?
Из куриного фарша можно приготовить множество блюд: котлеты, фаршемясо, мясные шарики, куриные рулеты, ленивые голубцы и т.д. Можно использовать фарш как начинку для блюд, например, для пельменей или равиоли. От фантазии зависит количество и варианты блюд из куриного фарша.
Как приготовить куриные котлеты из фарша?
Для приготовления куриных котлет из фарша нужно взять куриный фарш, добавить в него яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Затем сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Котлеты готовы к подаче.
Как приготовить куриные рулеты с начинкой?
Для приготовления куриных рулетов с начинкой нужно взять куриный фарш и добавить в него нарезанные мелкими кубиками овощи, такие как морковь, перец, лук, грибы и т.д. Приправить фарш специями по вкусу. Затем раскатать фарш в тонкий слой, выложить начинку на поверхность и аккуратно свернуть рулет. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Куриные рулеты с начинкой готовы к подаче.