Дривана Uncategorised Как приготовить вкусный пангасиус — лучшие рецепты и секреты готовки+

Как приготовить вкусный пангасиус — лучшие рецепты и секреты готовки+

Как приготовить вкусный пангасиус: простые рецепты и секреты

Пангасиус — рыба, которая набирает популярность среди любителей вкусной и полезной еды. Эта пресноводная рыба из семейства сомовых обладает нежным мясом и малым количеством костей. Пангасиус можно готовить разнообразными способами — жарить на сковороде, запекать в духовке, варить или готовить на пару. Более того, кулинары по всему миру разрабатывают целые коллекции рецептов с использованием пангасиуса. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами приготовления пангасиуса, а также расскажем некоторые секреты его готовки.

Перед тем как приступить к приготовлению пангасиуса, рекомендуется выбрать свежую и качественную рыбу. Обратите внимание на внешний вид рыбы: она должна быть блестящей, без осыпающихся чешуек, с ярко-алыми жабрами — все это свидетельствует о свежести рыбы. Также полезно обратить внимание на запах: свежая пангасиус практически не имеет неприятного запаха. Если вы не уверены в свежести рыбы, лучше выбрать другую или воспользоваться замороженным вариантом. Всякий случай проверьте состояние замороженной рыбы: она должна быть целой, без размороженных участков.

Один из самых простых и быстрых способов приготовления пангасиуса — это жарка на сковороде. Возьмите кусочки рыбы, обваляйте их в муке или сухарях, посолите и поперчите по вкусу. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом, положите на нее кусочки пангасиуса и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Если вы предпочитаете более здоровое блюдо, то пангасиус можно запечь в духовке. Для этого обваляйте рыбу в тертой сухарях с добавлением разнообразных специй, положите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Вы получите нежное и ароматное блюдо, которое можно подать с овощным гарниром или зеленью.

Одним из секретов готовки пангасиуса является его нежность. Чтобы не пережарить рыбу и не пересушить ее, необходимо контролировать время жарки или запекания. Обычно на каждый 1 сантиметр толщины рыбы рассчитывается 10 минут времени приготовления. Также есть техника, которая поможет сделать пангасиус более сочным — это маринад. Вы можете приготовить свой собственный маринад или использовать готовый. Просто залейте рыбу маринадом и оставьте на 20-30 минут перед приготовлением. Помните, что пангасиус отлично сочетается с цитрусовыми и пряными маринадами, так что не бойтесь экспериментировать с разными вариантами.

Приготовление пангасиуса в духовке

  • Пангасиус — 2 куска (по 150-200 г каждый)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пряные травы — по желанию (для приправы)

Для начала, предварительно прогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Затем, промойте пангасиус под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

После этого, приготовьте универсальную заправку: смешайте лимонный сок, растительное масло, соль, перец и пряные травы по желанию.

Обильно смажьте пангасиус заправкой с обеих сторон — это придаст рыбе сочность и аромат.

Затем, выложите куски пангасиуса на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте противень с рыбой в духовку, и готовьте пангасиус примерно 15-20 минут, до готовности.

Готовый пангасиус подайте на стол горячим, посыпав свежими травами или ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Пангасиус с овощами

Для приготовления пангасиуса с овощами вам потребуется:

Ингредиенты:

  • 500 грамм пангасиуса
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, лук и перец полосками.
  2. Слегка обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Отложите овощи в отдельную емкость.
  5. Выньте пангасиус из упаковки, промойте холодной водой и высушите салфеткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло.
  7. Положите пангасиус на сковороду и обжарьте с каждой стороны около 3-4 минут до золотистого цвета.
  8. Добавьте овощи к пангасиусу в сковороду и перемешайте.
  9. Полейте блюдо соевым соусом и прокипятите всё вместе минуту-две.
  10. Подавайте пангасиус с овощами горячим.

Приятного аппетита!

Запеченный пангасиус с лимоном и зеленью

Вот что вам понадобится:

  • 2 филе пангасиуса
  • Сок 1/2 лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте пангасиус под холодной водой и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Выложите филе на противень, запечатав его в фольге.
  4. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  5. Полейте филе лимонным соком.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
  7. Пока рыба запекается, мелко нарежьте свежую зелень.
  8. Когда пангасиус будет готов, выньте его из духовки и посыпьте зеленью.
  9. Подавайте запеченный пангасиус с лимоном и зеленью горячим.

Приятного аппетита!

Гриль пангасиус с соусом из томатов

Для приготовления гриля пангасиуса с соусом из томатов вам понадобится:

  1. 400 грамм пангасиуса;
  2. 2 помидора;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. соль, перец – по вкусу;
  6. растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте пангасиус: промойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры скользните кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере.
  3. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры в сковороду и тушите на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Нагрейте гриль и выложите на него пангасиус. Обжаривайте рыбу с каждой стороны около 5-7 минут, до золотистой корочки.
  7. Подайте гриль пангасиус с горячим соусом из томатов.

Готовый гриль пангасиус с соусом из томатов можно подавать с гарниром из отварного риса или свежими овощами. Приятного аппетита!

Приготовление пангасиуса на сковороде

Для приготовления пангасиуса на сковороде понадобится:

  • Пангасиус (филе) — 2-3 куска;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — для обвала;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим!

  1. Сначала филе пангасиуса нужно обмыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите филе по вкусу с обеих сторон.
  3. Обваляйте филе в муке, чтобы оно равномерно покрылось с обеих сторон. Избыток муки аккуратно стряхните.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите обвалянное филе на сковороду и жарьте его примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Пангасиус на сковороде готов! Подавайте его на стол горячим.

Теперь у вас есть замечательное блюдо — пангасиус, приготовленный на сковороде. Подайте его с свежими овощами или гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Жареный пангасиус со специями

Для приготовления жареного пангасиуса со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Пангасиус 500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

Для начала, приготовьте специи в миске — соль, перец, паприку и куркуму. Перемешайте их до образования равномерной смеси.

Затем, взяв рыбу, посыпьте ее приготовленной смесью специй со всех сторон. Оставьте рыбу примерно на 10 минут, чтобы она пропиталась ароматом.

В это время, разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте в горячее масло мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до легкого золотистого цвета.

Осторожно выложите приготовленную пангасиус на сковороду и жарьте каждую сторону по 3-4 минуты, до золотистого румяного цвета.

Готовый жареный пангасиус украсьте свежими зеленью и подавайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Пангасиус в сливочном соусе

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пангасиус – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте пангасиус на порционные куски.
  2. Посолите и поперчите кусочки рыбы, обваляйте их в муке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пангасиус с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите обжаренную рыбу на тарелку, чтобы временно отложить.
  5. В другой сковороде растопите сливочное масло.
  6. Добавьте сливки и перемешайте.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в соус. Тщательно перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал густым.
  9. Верните обжаренный пангасиус в сковороду с соусом и тушите блюдо на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась ароматным соусом.
  10. Подавайте пангасиус в сливочном соусе горячим с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный пангасиус в сливочном соусе. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадуйте своих близких изысканным ужином.

Пангасиус с орехами и соевым соусом

  • 2 пангасиуса филе;
  • 100 г орехов;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Отключите пангасиус от кожи и костей, нарежьте его на порционные кусочки.

2. Разомните орехи в мелкой терке или измельчите их с помощью блендера.

3. Обваляйте кусочки пангасиуса в измельченных орехах, приправьте солью и перцем.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пангасиус с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте соевый соус на сковороду и тушите рыбу еще 2-3 минуты.

6. Подайте пангасиус с орехами и соевым соусом горячим. Можно подавать его с гарниром из овощей или риса.

Попробуйте этот вариант приготовления пангасиуса, и вы оцените его изысканный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой выбрать пангасиус для приготовления?

Для приготовления вкусного пангасиуса лучше выбрать свежие филе этой рыбы. Оно должно быть светлое и без посторонних запахов. Также обратите внимание на структуру филе — оно должно быть упругим и не разваливаться.

Какой способ приготовления пангасиуса самый вкусный?

Самый вкусный способ приготовления пангасиуса — запекание в духовке с соусом из сливок и сыра. Этот способ позволяет сохранить сочность рыбы и придать ей нежный сырный вкус.

Как добавить пикантности в блюдо с пангасиусом?

Чтобы добавить пикантности в блюдо с пангасиусом, можно использовать различные специи и травы. Например, можно добавить карри, куркуму, паприку или чеснок. Эти ингредиенты придадут блюду оригинальный вкус и аромат.

Как приготовить пангасиус с овощами?

Для приготовления пангасиуса с овощами нужно нарезать овощи (например, морковь, брокколи, цветную капусту), обжарить их на растительном масле до мягкости, затем добавить нарезанные кусочки пангасиуса и тушить до готовности. Подавайте блюдо с овощами и пангасиусом горячим.

Какой соус идет лучше всего к пангасиусу?

К пангасиусу хорошо подходит соус из сливок и сыра, который придает блюду нежность и пикантность. Также можно использовать лимонный соус, соус на основе оливкового масла или томатный соус. Выбор соуса зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений.

Какие рецепты приготовления пангасиуса вы можете порекомендовать?

Среди рекомендуемых рецептов можно выделить запеченный пангасиус с овощами, карри из пангасиуса, пангасиус в соусе из лимона и сливок. Но есть множество других вариантов приготовления, которые можно найти в интернете или спросить у знакомых.

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить сочную и ароматную курицу на сковороде за минимальное времяКак приготовить сочную и ароматную курицу на сковороде за минимальное время

Курица является одним из самых распространенных продуктов в кулинарии. Ее можно готовить разнообразными способами: в духовке, на гриле или на сковороде. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить курицу

Как приготовить нежный, ароматный и воздушный наполеон из слоеного теста — подробный пошаговый рецепт для настоящих гурмановКак приготовить нежный, ароматный и воздушный наполеон из слоеного теста — подробный пошаговый рецепт для настоящих гурманов

Наполеон – это одно из самых популярных слоеных тортов в русской кухне. Его нежные слои теста, сочный крем и хрустящая шапочка из карамели создают неповторимый вкус и аромат. Приготовить наполеон

Секреты приготовления нежного сибаса — гастрономические рецепты и полезные советы от опытных шеф-поваровСекреты приготовления нежного сибаса — гастрономические рецепты и полезные советы от опытных шеф-поваров

Сибас — это непревзойденная рыба, обладающая изысканным вкусом и ароматом. Приготовление сибаса — настоящее искусство, требующее навыков и терпения. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления сибаса