Дривана Uncategorised Из свиной шеи что приготовить? 7 вариантов вкусных блюд

Из свиной шеи что приготовить? 7 вариантов вкусных блюд

Из свиной шеи что приготовить? 7 вариантов вкусных блюд

Свинина – один из самых популярных видов мяса в мировой кулинарии. Она отличается сочностью и нежностью, что делает ее идеальным ингредиентом для различных блюд. Среди разных частей свинины особое место занимает шея. Богатый вкус и мягкая текстура делают ее прекрасным выбором для самых разнообразных кулинарных экспериментов.

Какие блюда можно приготовить из свиной шеи? В нашей статье мы расскажем вам о 7 интересных и вкусных вариантах. Независимо от того, предпочитаете ли вы жарить, тушить или запекать – у нас найдется идеальный рецепт для вас.

Первый вариант – жареная свинина с виноградом и яблоками. Это элегантное и изысканное блюдо, которое точно понравится гостям. Шейка свинины обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится в соусе из винограда и яблок, что добавляет нежность и аромат. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.

Второй вариант – тушеная свинина с овощами. Это простое, но очень вкусное блюдо. Свинина тушится вместе с луком, морковью, перцем и другими овощами, что делает ее нежной и сочной. Ароматные специи и свежие травы придают этому блюду особый шарм. Подайте его с гарниром из отварного картофеля или риса.

Третий вариант – запеченая свинина с грибами и сыром. Это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Шейка свинины запекается вместе с грибами, сыром и сливками, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда с семьей.

Четвертый вариант – свинина гулашем. Гулаш – это традиционное венгерское блюдо, которое приготавливается из мяса, овощей и специй. Свиной шейки гулаш получается очень ароматным и сочным. Это блюдо прекрасно подойдет для большой компании, особенно если подать его с отварным картофелем или кускусом.

Пятый вариант – свинина в кисло-сладком соусе. Это популярное азиатское блюдо, которое сразу покорит вас своим вкусом. Шейка свинины маринуется в соусе из соевого соуса, рисового уксуса, меда, имбиря и чеснока. Затем она обжаривается и тушится в этом же соусе до готовности. Подавайте с рисом или лапшой.

Шестой вариант – свиные ребрышки по-горячему. Это пикантное и острое блюдо, которое придется по вкусу любителям острого. Ребрышки свинины обжариваются в соусе из томатной пасты, соевого соуса, горчицы, кетчупа и пряных специй. Подавайте их с картофельным пюре или овощным гарниром.

Седьмой вариант – свиной шашлык. Шея свинины идеально подходит для приготовления шашлыка – сочного и вкусного блюда, которое обожают все. Маринад из лимонного сока, растительного масла, соевого соуса, специй и трав придает мясу неповторимый вкус и аромат. Подайте шашлык с маринованными овощами и свежими зеленью.

7 вариантов вкусных блюд из свиной шеи

1. Жаркое из свиной шеи.

Нежное мясо шеи прекрасно подходит для приготовления жаркого. Оно мягкое и ароматное, а также хорошо держит форму при тушении. Поджарьте кусочки свинины, добавьте овощи и специи, и вы получите настоящее домашнее жаркое.

2. Пуллед-порк.

Пуллед-порк – это блюдо из сдобной свиной шеи, которая тушится в духовке до полной мягкости. Затем мясо рвётся на нежные волокна и подаётся с соусом на выбор. Получается очень вкусная закуска или основное блюдо.

3. Свиные котлеты.

Смешайте фарш из свинины с яйцом, луком, солью и специями, слепите котлеты и пожарьте их на сковороде. Получится нежное и сочное мясное блюдо, которое можно подавать с гарниром из овощей или картофеля.

4. Свиные рулеты.

Обжарьте небольшие кусочки свиной шеи, затем заверните их в тонкие полоски бекона или ветчины, закрепите зубочистками и запеките в духовке. Такие рулеты получаются очень ароматными и вкусными.

5. Свиные шашлыки.

На острые шампуры нанизывайте кусочки свинины и запекайте на гриле или мангале до золотистой корочки. Подавайте с соусами и свежими овощами.

6. Оладьи из свиной шеи.

Смешайте фарш из свинины с яйцом, мукой, солью и специями, разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до золотистого цвета. Получатся вкусные пышные оладьи, которые можно кушать с майонезом, сметаной или соусом по вашему вкусу.

7. Суп из свиной шеи.

Приготовьте бульон из свиной шеи, добавьте овощи и специи, и получится ароматный и сытный суп. Мясо можно использовать в супе или отдельно подавать с гарниром.

Жареная свиная шея с овощами

Для того чтобы приготовить жареную свиную шею с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Шаги по приготовлению жареной свиной шеи с овощами:

  1. Свиная шея нарезается тонкими ломтиками;
  2. В большой миске смешиваем соевый соус, растительное масло, соль и перец. Добавляем нарезанную свиную шею и оставляем на 30 минут для маринования;
  3. Взбиваем яйцо и обмакиваем в него нарезанные овощи (лук, морковь, перец). Выкладываем овощи на сковороду и жарим их до золотистого цвета;
  4. Перекладываем жареные овощи на тарелку;
  5. На той же сковороде обжариваем маринованную свиную шею до готовности;
  6. Выкладываем готовую свиную шею на тарелку с овощами и перемешиваем;
  7. Подаем жареную свиную шею с овощами горячей!

Это блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Жареная свиная шея с овощами — прекрасный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких нежным и ароматным блюдом.

а) Маринованная свиная шея

Для маринада вам потребуется:

  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Маринованную свиную шею можно готовить несколькими способами:

  1. На гриле: разогрейте гриль, выложите мясо и жарьте, переворачивая, примерно 20 минут, пока не достигнете желаемой степени готовности.
  2. Запечь в духовке: разогрейте духовку до 180 градусов, выложите мясо на противень и запекайте около 40 минут, переворачивая через 20 минут.
  3. Нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Подайте маринованную свиную шею с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом. Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом в кругу семьи и друзей!

б) Запеченная свиная шея с картофельным пюре

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная шея — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиную шею, промойте и обсушите ее.
  2. Смешайте соль, перец и специи в миске.
  3. Натрите мясо смесью специй, чтобы оно пропиталось ароматами.
  4. Дайте мясу выдержать в холодильнике приблизительно 1 час.
  5. Затем, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите свиную шею на противень и запекайте в течение 1 часа до золотистой корочки.
  7. Пока мясо запекается, готовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  8. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  9. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью вилки или толкушки.
  10. Добавьте сливочное масло и молоко в картофельное пюре.
  11. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  12. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
  13. Когда свинная шея готова, достаньте ее из духовки и нарежьте на порционные кусочки.
  14. Подайте запеченную свиную шею с картофельным пюре на тарелки.

Приятного аппетита!

Свиная шея в соусе

Для приготовления свиной шеи в соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Свиная шея нарезается порционными кусочками.
  2. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
  3. Полученным соусом смазываем каждый кусочек свиной шеи.
  4. Выложите шейку в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Подавайте свиную шею в соусе на гарнире из сыроеда или отварного риса или с пюре картофелем.

Приятного аппетита!

а) Свиная шея в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шеи;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свиная шея нарезается небольшими кусочками или кольцами.
  2. Лук мелко нарезается, чеснок измельчается.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Добавить свиную шею и жарить, пока мясо не станет золотистым со всех сторон.
  6. Добавить томатную пасту и томатный соус. Тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью.

Свиная шея в томатном соусе идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его нежным вкусом!

б) Свиная шея с грибным соусом

Что потребуется для приготовления:

  1. 500 г свиной шеи;
  2. 200 г грибов (шампиньонов, опята или других грибов по вкусу);
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 200 мл сливок;
  6. соль и перец по вкусу;
  7. растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Свиную шею нарежьте кусками толщиной примерно 1 см.
  2. Грибы мелко нарежьте.
  3. Лук и чеснок измельчите.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свиную шею до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости лука.
  6. Выложите грибы в сковороду и обжарьте их, пока они не подрумянятся.
  7. Влейте сливки и тщательно перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
  9. Грибный соус готов! Подают его к свиной шее, предварительно разложив порционно на тарелки.

Приятного аппетита!

Свинина в корейском стиле

Для приготовления свинины в корейском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинная шея 500 г
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Перец красный (измельченный) 1 ч. л.
Имбирь (измельченный) 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:

  1. Нарежьте свиную шею тонкими полосками.
  2. Смешайте соевый соус, мед, чеснок, перец и имбирь в миске.
  3. Выложите свинины в соус и перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось.
  4. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Подавайте свинину в корейском стиле горячей вместе с рисом или овощной гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из свиной шеи?

Из свиной шеи можно приготовить множество вкусных блюд. Например, вы можете приготовить жаркое, плов, свиной стейк, свиную шейку тушеную в собственном соку, свиное аджика и многое другое.

Как приготовить плов из свиной шеи?

Чтобы приготовить плов из свиной шеи, вам понадобится нарезать мясо кубиками и обжарить его на масле. Затем добавить рис, специи, морковь и лук. Помимо этого, можно добавить еще овощи по вашему вкусу, например, баклажаны или перец. Все ингредиенты нужно тушить вместе до готовности.

Как приготовить свиную шейку в собственном соку?

Чтобы приготовить свиную шейку в собственном соку, вам нужно нарезать мясо на порционные куски, приправить специями и солью, и оставить на несколько часов мариноваться. Затем мясо нужно выложить в жаропрочную форму, добавить нарезанные овощи (лук, морковь, чеснок) и запекать в духовке до готовности.

Как приготовить свиное аджика?

Для приготовления свиного аджики вам понадобится свиная шея, пряности (паприка, кориандр, чили), лук, чеснок, масло, уксус, соль и сахар. Сначала нужно обжарить мясо, затем добавить нарезанный лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешивая, тушить все вместе до готовности. В конце добавить уксус и перемешать.

Как приготовить свиной стейк из свиной шеи?

Чтобы приготовить свиной стейк из свиной шеи, вам понадобится нарезать мясо толщиной примерно в полсантиметра и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать стейк можно с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Оставить ответ

Related Post

Плов на сковороде — мастер-класс по приготовлению ароматного осетинского плова с куриной грудкой, апельсином и пряностямиПлов на сковороде — мастер-класс по приготовлению ароматного осетинского плова с куриной грудкой, апельсином и пряностями

Плов — это блюдо, которое на протяжении веков завоевывает сердца и желудки гурманов всего мира. И хоть его основой является рис, его вариации бесчисленны. Одним из самых интересных и быстрых

Из крыжовника на зиму — разнообразные рецепты для долгого сохранения ягод и пополнения зимнего запаса, кроме привычного варенья и компотаИз крыжовника на зиму — разнообразные рецепты для долгого сохранения ягод и пополнения зимнего запаса, кроме привычного варенья и компота

Крыжовник — это яркий и сочный ягодный кустарник, который прекрасно растет в наших садах. Его плоды богаты витаминами и антиоксидантами, поэтому их активно используют при приготовлении вкусных и полезных блюд.

Рецепты сладкого из яиц и муки — вкусные и простые идеи для сладкоежек!Рецепты сладкого из яиц и муки — вкусные и простые идеи для сладкоежек!

Домашние сладости всегда были популярны во всех семьях. Создание своих собственных десертов является не только хорошим способом украсить праздничный стол, но также дает возможность расслабиться и попробовать что-то новое. Один