Дривана Uncategorised Более 20 вариантов вкуснейших и доступных рецептов вторых блюд для семейного обеда – приготовьте и порадуйте своих близких!

Более 20 вариантов вкуснейших и доступных рецептов вторых блюд для семейного обеда – приготовьте и порадуйте своих близких!

Лучшие рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов для семейного обеда

Семейный обед – это особенный момент, когда все члены семьи собираются вместе, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем дне и насладиться вкусной и сытной едой. Однако не всегда есть возможность заранее приготовить ингредиенты или найти сложные рецепты. Но не стоит расстраиваться, ведь у нас есть решение! Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов вторых блюд, которые можно приготовить из самых доступных ингредиентов.

Основным преимуществом этих рецептов является их простота и быстрота приготовления. Вы сможете удивить своих близких вкусными и ароматными блюдами, не тратя на это много времени и сил. Для приготовления этих блюд не понадобятся сложные ингредиенты или нестандартное оборудование. Вы сможете найти все необходимые продукты в своем холодильнике или ближайшем магазине, а для приготовления вам потребуется обычная кухонная плита и немного кулинарной фантазии.

Мы собрали для вас самые разнообразные рецепты – от классических вторых блюд до экзотических и современных. Вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам и вашей семье. А еще эти блюда подходят для различных праздников и специальных случаев. Изящно украсьте их, и они станут прекрасным дополнением к вашему столу.

Вкусные рецепты из мяса

  1. Жареная курица в соусе. Нежное и сочное куриное мясо, обжаренное до золотистой корочки и заправленное ароматным соусом, — идеальное блюдо для обеда. Для приготовления понадобятся:

    • куриные грудки — 500 г;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • лимонный сок — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В отдельной посуде смешайте чеснок, соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Заправьте готовую курицу соусом и подайте на стол.

  2. Свиная окорочка в духовке. Это простое и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего обеда. Для его приготовления понадобятся:

    • свиные окорочка — 1 кг;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • смесь сухих трав — 2 ч. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Окорочка вымойте и обсушите. Затем смажьте их оливковым маслом и посыпьте смесью сухих трав, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до готовности.

  3. Говядина по-французски. Это изысканное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда. Для его приготовления понадобятся:

    • говядина — 500 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • мука — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • томатная паста — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Говядину нарежьте на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжаривайте еще несколько минут. Затем посыпьте муку, добавьте горчицу, томатную пасту, соль и перец. Тушите под крышкой около часа на маленьком огне. Подавайте говядину с гарниром или салатом.

Ароматное мясо в соусе терияки:

Для приготовления ароматного мяса в соусе терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов мяса (говядина, свинина или курятина)
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В миске смешайте соус терияки, сахар, кетчуп, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте к миске мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Оставьте мясо в соусе на 30 минут для маринования. Периодически помешивайте.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности, пока оно не станет золотистым.
  6. Подавайте мясного к столу горячим, посыпав сверху зеленью.

Ароматное мясо в соусе терияки — великолепное блюдо для семейного обеда. Постарайтесь не пересолить соус и не пережарить мясо, чтобы сохранить его сочность и нежность. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких его вкусом!

Сочное филе курицы с овощами:

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе

— 2 большие моркови

— 1 крупный лук

— 1 красный перец

— 1 зеленый перец

— 2 зубчика чеснока

— соль, перец, паприка — по вкусу

— растительное масло для жарки

— зелень для украшения

Рецепт:

1. Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

2. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе до золотистой корочки.

4. Добавить нарезанные овощи и тушить все вместе до готовности овощей.

5. Натереть чеснок на крупной терке и добавить к филе с овощами.

6. Посолить, поперчить и посыпать паприкой по вкусу.

7. Продолжать тушить филе с овощами, помешивая, еще несколько минут.

8. Подавать сочное филе курицы с овощами горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Идеи для вегетарианских блюд

Вегетарианская кухня предлагает множество вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить из доступных ингредиентов. В этом разделе представлены несколько интересных и легких вегетарианских рецептов, которые можно включить в семейный обед.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Легкий ризотто с овощами Рис, лук, морковь, цветная капуста, шпинат, сыр пармезан, оливковое масло, соль, перец 1. Обжарить нарезанный лук, морковь и цветную капусту на оливковом масле.
2. Добавить рис и тушить до прозрачности зерен.
3. Постепенно добавлять горячий овощной бульон и перемешивать.
4. Когда рис станет мягким, добавить порезанный шпинат и натертый сыр пармезан.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Томатный суп с белыми фасолью Помидоры, лук, чеснок, белая фасоль, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец 1. Обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
2. Добавить порезанные помидоры и тушить до мягкости.
3. В блендере измельчить суп, добавить в супсваренную белую фасоль.
4. Довести до кипения и подавать с нарезанной зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
Цветная капуста в азиатском стиле Цветная капуста, соевый соус, мед, имбирь, чеснок, кунжутное масло, красный перец, зеленый лук 1. Разобрать цветную капусту на соцветия и выварить.
2. В миске смешать соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок.
3. Обжарить цветную капусту на кунжутном масле и добавить приготовленный соус.
4. Посыпать красным перцем и нарезанным зеленым луком.

Выберите любое из этих вегетарианских блюд и порадуйте свою семью вкусным и полезным обедом. Приятного аппетита!

Пикантный томатный суп с красной фасолью:

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г спелых помидоров;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г красной фасоли (из банки);
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень для подачи.

Для приготовления супа, сначала очистите и нарежьте лук и чеснок. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости, около 5 минут.

Затем добавьте кумин, куркуму и красный перец, и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 1 минуты, чтобы специи высвободили аромат. После этого добавьте кусочки помидоров и красную фасоль, и перемешайте все ингредиенты вместе.

После этого добавьте овощной или куриный бульон в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем по вкусу, и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 15-20 минут, пока помидоры не размякнут и суп не станет гуще.

Подавайте пикантный томатный суп с красной фасолью, добавив в каждую порцию несколько капель лимонного сока и свежей зелени. Вы можете подать суп со свежеиспеченными хлебными крошками или ломтиками тоста.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи с творожным соусом:

Для приготовления запеченных овощей с творожным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Для начала, очистите и нарежьте все овощи – картофель, морковь, луковицу, кабачок и болгарский перец – крупными кусочками. Затем разложите нарезанные овощи на противне, посыпьте солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Пока овощи запекаются, приготовьте творожный соус. Для этого смешайте творог с сметаной, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно размешайте, чтобы соус получился нежным и однородным.

Подавайте запеченные овощи горячими, поливая их творожным соусом. Украсьте блюдо зеленью для оформления.

Запеченные овощи с творожным соусом – отличный выбор для семейного обеда, ведь они сочетают в себе полезность и вкус. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт второго блюда из доступных ингредиентов вы можете порекомендовать для быстрого семейного обеда?

Могу порекомендовать рецепт картофельного пюре с котлетами. Для него вам понадобится картофель, молоко, масло, яйца, соль, мука, сливочное масло, мясо (говядина или свинина), лук, соль, перец и растительное масло для жарки. Варите картофель, измельчаете его, добавляете молоко, масло и соль, перемешиваете до получения пюре. Для котлет смешиваете мясо, лук, яйца, муку, соль и перец, образуете котлеты и обжариваете их на сковороде в растительном масле. Получившиеся котлеты подаете на картофельное пюре. Это простой рецепт, который можно приготовить быстро и легко.

Какой рецепт второго блюда из доступных ингредиентов можно приготовить на ужин для семьи?

Для ужина семьи можно приготовить пасту по-итальянски. Для этого понадобится спагетти, оливковое масло, чеснок, помидоры, базилик, соль и перец. Варите спагетти в подсоленной воде до готовности. В то время, пока они варятся, обжариваете на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и добавляете нарезанные помидоры. Тушите их вместе несколько минут. Затем добавляете базилик, соль, перец и перемешиваете. Когда спагетти готовы, выкладываете их на тарелку и сверху добавляете приготовленный соус из помидоров. Это простой и вкусный рецепт, который удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи.

Какие ингредиенты нужны для приготовления вторых блюд?

Для приготовления вторых блюд из доступных ингредиентов для семейного обеда можно использовать мясо (курицу, говядину, свинину), рыбу, овощи (картофель, морковь, лук), грибы, крупы (рис, гречку, пшено), молочные продукты (сметану, сыр), яйца, специи и зелень.

Оставить ответ

Related Post

Вкусный лосось — многочисленные рецепты и секреты приготовления, которые всегда удивят ваши вкусовые рецепторыВкусный лосось — многочисленные рецепты и секреты приготовления, которые всегда удивят ваши вкусовые рецепторы

Лосось – одна из самых популярных рыб, которую можно приготовить различными способами. Это нежное мясо с легким сладковатым вкусом и богатой текстурой может стать идеальным блюдом для особенного ужина или

7 вариантов приготовления селедки — рецепты и советы7 вариантов приготовления селедки — рецепты и советы

Селедка – это одна из самых популярных продуктов морепродуктовой кухни. Ее нежное мясо, богатое полезными веществами, делает ее незаменимой в рационе любого гурмана. И если ты еще не знаком с

Рецепт тефтелей из фарша с рисом и аппетитной подливкой на каждый день — простой способ приготовления и волшебный вкус!Рецепт тефтелей из фарша с рисом и аппетитной подливкой на каждый день — простой способ приготовления и волшебный вкус!

Тефтели – это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать им особый вкус. Если вы хотите приготовить простое,