Дривана Uncategorised 7 простых и вкусных рецептов для приятного ужина в домашней обстановке

7 простых и вкусных рецептов для приятного ужина в домашней обстановке

7 легких и вкусных рецептов для ужина

В постоянной суете современной жизни часто бывает сложно найти время на приготовление ужина. Однако это не означает, что нужно отказываться от вкусной и полезной еды. Мы подготовили для вас 7 простых, но в то же время невероятно вкусных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить ужин и насладиться прекрасным вкусом.

1. Стейки говядины с овощами. Возьмите сочные кусочки говядины, обжарьте их на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки. Подавайте со свежими овощами, запеченными с ароматными травами и оливковым маслом. Получится превосходное блюдо, которое удовлетворит любителей мяса.

2. Куриные котлеты с овощным гарниром. Комбинируйте высококачественное фарш курицы с луком, чесноком, специями и формируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с гарниром из тушеных овощей — кабачков, баклажанов, моркови.

3. Паста с креветками и овощами. Попробуйте приготовить легкое и ароматное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, сочные креветки и апетитную пасту. Обжарьте креветки с чесноком и зеленью, добавьте нарезанные овощи и спагетти, вскипятите и оставьте на несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.

4. Рыба на гриле с пюре из брокколи. Купите свежую рыбу, смажьте ее маслом и посолите. Приготовьте гриль, положите рыбу и готовьте до готовности. Сервируйте с пюре из брокколи — просто отварьте брокколи и разомните до состояния пюре.

5. Омлет с овощами и сыром. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте мелко нарезанные овощи и натертый сыр. Вылейте смесь на сковороду и готовьте до готовности. Подайте омлет горячим, с хлебом и свежими овощами.

6. Фаршированный перец с овощами и рисом. Вырежьте середину из перца, заполните его смесью из риса, нарезанных овощей и приправ. Положите перцы в форму для запекания и запекайте в духовке до мягкости. Подавайте горячим с соусом на выбор.

7. Бургер с курицей и авокадо. Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанным кинзой и зеленым луком. Сформируйте бургеры и обжарьте на сковороде до готовности. Соберите бургеры, добавив нарезанное авокадо, овощи и соус на выбор. Уверены, что этот бургер станет одним из ваших любимых блюд для ужина.

Рецепты с мясом

1. Стейк из говядины с картофельным пюре:

Поджарьте говяжий стейк на гриле или в сковороде до желаемой степени прожарки. Подавайте его с аппетитным картофельным пюре, посыпанного зеленью.

2. Фаршированная куриная грудка:

Разрежьте куриную грудку вдоль и начините ее смесью из твердого сыра, шпината и трав. Запечьте в духовке до готовности и подайте с гарниром по вашему выбору.

3. Тайские лимонные острые креветки:

Обжарьте креветки на сковороде с чесноком, острым перцем, соевым соусом и свежим лимонным соком. Подавайте их с рисом или азиатскими лапшами.

4. Свинина в пикантном томатном соусе:

Обжарьте свинину на сковороде, затем добавьте томатный соус, чеснок, перец и специи. Тушите до готовности и подавайте с отварным картофелем или рисом.

5. Говяжьи шашлыки:

Нанизывайте на шампура кусочки говядины, маринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй. Готовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.

6. Куриные котлеты:

Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощами.

7. Ламбрационы в томатно-сырном соусе:

Обжарьте ламбрационы на сковороде с чесноком, томатным соусом и сыром. Подавайте их с пастой или картофельным гратеном.

Курица под соусом

Существует множество вариаций курицы под соусом, и каждый может выбрать для себя самый вкусный. Одни предпочитают соусы на основе фруктов, другие — на основе овощей или сыра. Главное, чтобы соус был ароматным и сочетался с курицей.

Один из самых популярных рецептов курицы под соусом — это курица в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, сливки, масло, соль и перец. Сначала нужно обжарить куринное филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавить сливки, масло, соль и перец. Тушить все вместе еще несколько минут до готовности.

Еще один вкусный вариант курицы под соусом — это курица в томатном соусе. Для этого блюда понадобится куриное филе, томатный соус, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Сначала нужно обжарить филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе несколько минут. После этого добавить томатный соус, специи по вкусу и тушить все вместе еще около 15-20 минут.

Другие варианты соусов для курицы под соусом включают соусы на основе сливочного сыра, майонеза, сметаны, белого вина и многих других ингредиентов. Выбор соуса зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Курица под соусом отлично комбинируется с разными гарнирами, такими как рис, картофель, паста или овощи. Вы можете поэкспериментировать и выбрать тот гарнир, который больше всего вам нравится.

Не забывайте, что готовить курицу под соусом можно не только на обед или ужин, но и на праздники или вечеринки. Это блюдо всегда пользуется успехом и никого не оставит равнодушным.

Тушеная курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе;

— 1 большая луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 мл сливок;

— 2 ст. л. сливочного масла;

— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло.

3. Выложите нарезанное филе на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте.

5. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте все вместе несколько минут.

6. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.

7. Тушите все вместе на медленном огне до готовности курицы и загустения соуса.

8. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами

Для приготовления куриных рулетиков с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
Куринная грудка 2 штуки
Грибы шампиньоны 200 гр
Лук репчатый 1 штука
Сливки 100 мл
Сыр твердый 50 гр
Масло сливочное 20 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте грибы и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте грибы остывать.

Разрежьте куриную грудку на две части и отбейте до толщины около 1 см, посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Выложите обжаренные грибы на половину каждой грудки и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Сверните грудку в рулет и закрепите зубочистками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите рулетики в форму для запекания, добавьте сливки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подавайте куриные рулетики с грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Говядина с овощами

Для приготовления говядины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм говядины (лучше всего выбрать мясо нежных сортов, например, филе)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой лук
  • 1 большой перец
  • 1 средний огурец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук и перец — полукольцами, огурец — кубиками.
  2. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  4. После этого добавьте перец и огурец, продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут до готовности овощей.
  5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Ваша говядина с овощами готова к подаче на стол. Можете подавать ее горячей в качестве самостоятельного блюда или сопроводить гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами в томатном соусе

Чтобы приготовить тушеную говядину с овощами в томатном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина (лучше выбрать мякоть) 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры (можно использовать томатную пасту) 4 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, и готовьте еще 5 минут.
  3. Далее добавьте говядину, нарезанную кусочками, и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
  4. В мясо добавьте измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
  7. Если соус получился жидким, можно добавить томатную пасту, чтобы придать ему консистенцию.
  8. Подавайте тушеную говядину с овощами в томатном соусе горячей с свежими зеленью и хлебом.

Приятного аппетита!

Жареный стейк с овощным гарниром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стейк — 2 штуки;
  • Масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Брокколи — 1 головка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;

Шаги приготовления:

  1. Выберите свежий стейк и нарежьте его на порции.
  2. Смажьте стейки растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду и положите стейки на горячую поверхность.
  4. Жарьте стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности.
  5. Очистите и нарежьте овощи — морковь, картофель, лук и брокколи.
  6. В отдельной сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь и картофель в сковороду и жарьте до мягкости овощей.
  8. Добавьте брокколи и продолжайте готовить до готовности овощей.
  9. Сервируйте жареный стейк с овощным гарниром.

Это простое и быстрое блюдо будет отличным выбором для вечернего ужина. Подающий размер стейка можно менять в зависимости от вашего аппетита. Насладитесь вкусом сочного мяса и свежих овощей!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вегетарианский ужин?

Вегетарианский ужин можно приготовить, например, салатом из грибов и овощей, легким овощным рагу или пастой с томатным соусом.

Как приготовить ужин с использованием морепродуктов?

Морепродукты идеально подходят для приготовления ужина. Вы можете приготовить пасту с морепродуктами, паэлью, жареную или запеченную рыбу или креветки.

Как приготовить быстрый и вкусный ужин?

Для быстрого и вкусного ужина можно приготовить омлет с овощами, тушенку с картофельным пюре, гречку с тушеными овощами или запеченные куринные грудки с овощами.

Как приготовить ужин на гриле?

Ужин на гриле можно приготовить разнообразными способами. Вы можете приготовить шашлык из мяса или овощей, гриль-сэндвичи, креветки или сочные стейки.

Оставить ответ

Related Post

Великолепный рецепт нута, который покорит вас своим вкусом и простотой!Великолепный рецепт нута, который покорит вас своим вкусом и простотой!

Нут – это одно из самых популярных бобовых культур. Он обладает не только великолепным вкусом, но и обогащает организм полезными веществами. Готовить нут можно разными способами, но одним из самых

Как приготовить вкусное филе индейки в духовке с помощью проверенных рецептов и полезных советовКак приготовить вкусное филе индейки в духовке с помощью проверенных рецептов и полезных советов

Филе индейки – это прекрасный выбор для тех, кто стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию. Это нежное и мягкое мясо, которое можно приготовить различными способами, одним из которых

Идеи блюд из голени индейки 10 лучших рецептов для приготовленияИдеи блюд из голени индейки 10 лучших рецептов для приготовления

Голень индейки – это вкусная и питательная часть птицы, которая отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Ее сочное мясо и нежная текстура делают голень идеальной основой для различных кулинарных экспериментов.