В постоянной суете современной жизни часто бывает сложно найти время на приготовление ужина. Однако это не означает, что нужно отказываться от вкусной и полезной еды. Мы подготовили для вас 7 простых, но в то же время невероятно вкусных рецептов, которые помогут вам быстро приготовить ужин и насладиться прекрасным вкусом.
1. Стейки говядины с овощами. Возьмите сочные кусочки говядины, обжарьте их на гриле или сковороде до желаемой степени прожарки. Подавайте со свежими овощами, запеченными с ароматными травами и оливковым маслом. Получится превосходное блюдо, которое удовлетворит любителей мяса.
2. Куриные котлеты с овощным гарниром. Комбинируйте высококачественное фарш курицы с луком, чесноком, специями и формируйте небольшие котлетки. Обжаривайте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с гарниром из тушеных овощей — кабачков, баклажанов, моркови.
3. Паста с креветками и овощами. Попробуйте приготовить легкое и ароматное блюдо, сочетающее в себе свежие овощи, сочные креветки и апетитную пасту. Обжарьте креветки с чесноком и зеленью, добавьте нарезанные овощи и спагетти, вскипятите и оставьте на несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Рыба на гриле с пюре из брокколи. Купите свежую рыбу, смажьте ее маслом и посолите. Приготовьте гриль, положите рыбу и готовьте до готовности. Сервируйте с пюре из брокколи — просто отварьте брокколи и разомните до состояния пюре.
5. Омлет с овощами и сыром. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте мелко нарезанные овощи и натертый сыр. Вылейте смесь на сковороду и готовьте до готовности. Подайте омлет горячим, с хлебом и свежими овощами.
6. Фаршированный перец с овощами и рисом. Вырежьте середину из перца, заполните его смесью из риса, нарезанных овощей и приправ. Положите перцы в форму для запекания и запекайте в духовке до мягкости. Подавайте горячим с соусом на выбор.
7. Бургер с курицей и авокадо. Смешайте фарш из куриного мяса с нарезанным кинзой и зеленым луком. Сформируйте бургеры и обжарьте на сковороде до готовности. Соберите бургеры, добавив нарезанное авокадо, овощи и соус на выбор. Уверены, что этот бургер станет одним из ваших любимых блюд для ужина.
Рецепты с мясом
1. Стейк из говядины с картофельным пюре:
Поджарьте говяжий стейк на гриле или в сковороде до желаемой степени прожарки. Подавайте его с аппетитным картофельным пюре, посыпанного зеленью.
2. Фаршированная куриная грудка:
Разрежьте куриную грудку вдоль и начините ее смесью из твердого сыра, шпината и трав. Запечьте в духовке до готовности и подайте с гарниром по вашему выбору.
3. Тайские лимонные острые креветки:
Обжарьте креветки на сковороде с чесноком, острым перцем, соевым соусом и свежим лимонным соком. Подавайте их с рисом или азиатскими лапшами.
4. Свинина в пикантном томатном соусе:
Обжарьте свинину на сковороде, затем добавьте томатный соус, чеснок, перец и специи. Тушите до готовности и подавайте с отварным картофелем или рисом.
5. Говяжьи шашлыки:
Нанизывайте на шампура кусочки говядины, маринуйте в соусе из оливкового масла, лимонного сока и специй. Готовьте на гриле или на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с овощным салатом.
6. Куриные котлеты:
Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью, перцем и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре или овощами.
7. Ламбрационы в томатно-сырном соусе:
Обжарьте ламбрационы на сковороде с чесноком, томатным соусом и сыром. Подавайте их с пастой или картофельным гратеном.
Курица под соусом
Существует множество вариаций курицы под соусом, и каждый может выбрать для себя самый вкусный. Одни предпочитают соусы на основе фруктов, другие — на основе овощей или сыра. Главное, чтобы соус был ароматным и сочетался с курицей.
Один из самых популярных рецептов курицы под соусом — это курица в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, сливки, масло, соль и перец. Сначала нужно обжарить куринное филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавить сливки, масло, соль и перец. Тушить все вместе еще несколько минут до готовности.
Еще один вкусный вариант курицы под соусом — это курица в томатном соусе. Для этого блюда понадобится куриное филе, томатный соус, лук, чеснок, оливковое масло и специи. Сначала нужно обжарить филе на сковороде до золотистой корочки, затем добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе несколько минут. После этого добавить томатный соус, специи по вкусу и тушить все вместе еще около 15-20 минут.
Другие варианты соусов для курицы под соусом включают соусы на основе сливочного сыра, майонеза, сметаны, белого вина и многих других ингредиентов. Выбор соуса зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Курица под соусом отлично комбинируется с разными гарнирами, такими как рис, картофель, паста или овощи. Вы можете поэкспериментировать и выбрать тот гарнир, который больше всего вам нравится.
Не забывайте, что готовить курицу под соусом можно не только на обед или ужин, но и на праздники или вечеринки. Это блюдо всегда пользуется успехом и никого не оставит равнодушным.
Тушеная курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе;
— 1 большая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 200 мл сливок;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
2. На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
3. Выложите нарезанное филе на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
5. Добавьте лук и чеснок на сковороду и обжарьте все вместе несколько минут.
6. Влейте сливки в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
7. Тушите все вместе на медленном огне до готовности курицы и загустения соуса.
8. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами
Для приготовления куриных рулетиков с грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | |
Куринная грудка | 2 штуки |
Грибы шампиньоны | 200 гр |
Лук репчатый | 1 штука |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 50 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты, нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте грибы и лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте грибы остывать.
Разрежьте куриную грудку на две части и отбейте до толщины около 1 см, посолите и поперчите с двух сторон по вкусу. Выложите обжаренные грибы на половину каждой грудки и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Сверните грудку в рулет и закрепите зубочистками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулетики с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите рулетики в форму для запекания, добавьте сливки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте куриные рулетики с грибами горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Говядина с овощами
Для приготовления говядины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм говядины (лучше всего выбрать мясо нежных сортов, например, филе)
- 2 средние морковки
- 1 большой лук
- 1 большой перец
- 1 средний огурец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: мясо нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук и перец — полукольцами, огурец — кубиками.
- В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
- После этого добавьте перец и огурец, продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут до готовности овощей.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Ваша говядина с овощами готова к подаче на стол. Можете подавать ее горячей в качестве самостоятельного блюда или сопроводить гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами в томатном соусе
Чтобы приготовить тушеную говядину с овощами в томатном соусе, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (лучше выбрать мякоть) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры (можно использовать томатную пасту) | 4 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, и готовьте еще 5 минут.
- Далее добавьте говядину, нарезанную кусочками, и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
- В мясо добавьте измельченный чеснок и помидоры, нарезанные кубиками.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Закройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 1-2 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
- Если соус получился жидким, можно добавить томатную пасту, чтобы придать ему консистенцию.
- Подавайте тушеную говядину с овощами в томатном соусе горячей с свежими зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Жареный стейк с овощным гарниром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стейк — 2 штуки;
- Масло — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 4 штуки;
- Брокколи — 1 головка;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
Шаги приготовления:
- Выберите свежий стейк и нарежьте его на порции.
- Смажьте стейки растительным маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду и положите стейки на горячую поверхность.
- Жарьте стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности.
- Очистите и нарежьте овощи — морковь, картофель, лук и брокколи.
- В отдельной сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель в сковороду и жарьте до мягкости овощей.
- Добавьте брокколи и продолжайте готовить до готовности овощей.
- Сервируйте жареный стейк с овощным гарниром.
Это простое и быстрое блюдо будет отличным выбором для вечернего ужина. Подающий размер стейка можно менять в зависимости от вашего аппетита. Насладитесь вкусом сочного мяса и свежих овощей!
Вопрос-ответ:
Как приготовить вегетарианский ужин?
Вегетарианский ужин можно приготовить, например, салатом из грибов и овощей, легким овощным рагу или пастой с томатным соусом.
Как приготовить ужин с использованием морепродуктов?
Морепродукты идеально подходят для приготовления ужина. Вы можете приготовить пасту с морепродуктами, паэлью, жареную или запеченную рыбу или креветки.
Как приготовить быстрый и вкусный ужин?
Для быстрого и вкусного ужина можно приготовить омлет с овощами, тушенку с картофельным пюре, гречку с тушеными овощами или запеченные куринные грудки с овощами.
Как приготовить ужин на гриле?
Ужин на гриле можно приготовить разнообразными способами. Вы можете приготовить шашлык из мяса или овощей, гриль-сэндвичи, креветки или сочные стейки.