Дривана Uncategorised 15 самых супербыстрых и невероятно вкусных рецептов на ужин для твоей уютной и гостеприимной домашней кухни!

15 самых супербыстрых и невероятно вкусных рецептов на ужин для твоей уютной и гостеприимной домашней кухни!

15 быстрых и вкусных рецептов на ужин для домашней кухни

Ужин – это время, когда мы вместе собираемся за общим столом после долгого рабочего дня. В такие моменты хочется приготовить что-то вкусное, но не тратить на это слишком много времени и сил. Если вы ищете идеи для быстрых и вкусных блюд на ужин, то этот список именно для вас.

1. Паста с креветками и чесноком: отварите пасту, обжарьте креветки с чесночным соусом, смешайте с пастой, посыпьте пармезаном и готово!

2. Терияки курица: обжарьте куриные кусочки, добавьте терияки соус, овощи по вашему выбору и потушите до готовности.

3. Салат с тунцом и оливками: смешайте консервированный тунец, оливки, свежие овощи и заправьте салат майонезом или оливковым маслом.

4. Рис с овощами и яйцом: варите рис, обжарьте овощи, добавьте яйцо и смешайте все вместе. Простой и сытный вариант.

5. Картофельное пюре с грибами: варите картофель, обжарьте грибы, добавьте сливки и все взбейте до однородной массы.

6. Фаршированные болгарские перцы: приготовьте фарш, добавьте рис и пряности. Наполните болгарские перцы этой смесью и запекайте в духовке.

7. Лосось в духовке: запекайте лосось с разными приправами и овощами на листе фольги.

8. Пикантная мексиканская одногоршечная: готовьте мексиканскую одногоршечную с перцем, кукурузой, фасолью и курицей. Подавайте с чипсами и сальсой.

9. Печеный картофель с начинкой: запеките картофель с начинкой из грибов, сыра и зелени.

10. Котлеты по-домашнему: приготовьте котлеты из мяса, добавьте сухари и пряности. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

11. Суп из куриного филе: отварите куриное филе, добавьте овощи и различные специи. Варите до готовности и подавайте горячим.

12. Феттуччини с курицей и шпинатом: варите феттуччини, обжарьте курицу с шпинатом, добавьте сливки и смешайте все вместе.

13. Пицца-роллы: раскатайте тесто для пиццы, намажьте его начинкой из мяса или овощей, сверните в рулет и запекайте в духовке.

14. Бургеры с картошкой по-деревенски: приготовьте бургеры с говядиной, добавьте ломтик сыра, овощи и запекайте картофель по-деревенски.

15. Сэндвич с авокадо и тунцом: положите на хлеб авокадо, тунец, салат и сольте по вкусу. Вкусный и полезный сендвич на ужин.

Теперь у вас есть 15 быстрых и вкусных рецептов на ужин. Приятного аппетита!

Первые блюда:

1. Борщ: Самый популярный и любимый первый суп в нашей стране. Готовится из свеклы, капусты, моркови, лука, картофеля и мяса. Подают с сметаной и зеленью.

2. Солянка: Кисло-сладкий суп с мясом или колбасой, маринованными огурцами, лимоном и каперсами. Особенно вкусно готовить на говяжем бульоне.

3. Щи: Уже холодный суп на основе квашеной капусты. Можно готовить с грибами, мясом или рыбой. Подают с сметаной.

4. Окрошка: Очень освежающий суп на основе кефира или кваса, с огурцами, свежими овощами и яйцом. Идеально подходит для летнего времени.

5. Грибной суп: Идеальное блюдо для грибников. Готовится из свежих грибов, лука, картофеля и специй. Подают с кислой сметаной.

6. Рассольник: Пикантный суп, приготовленный на основе рассола — соленой маринадной жидкости из маринованных огурцов, капусты и мяса.

7. Томатный суп: Легкий и сытный суп на основе томатов, с овощами и зеленью. Можно добавить мясо или колбасу для большей насыщенности.

8. Лагман: Традиционный восточный суп с кусочками мяса или фаршем, лапшой и большим количеством разных овощей.

9. Фасолевый суп: Питательный и сытный суп с фасолью, морковью, картофелем и специями. Идеальный вариант для холодного времени года.

10. Уха: Очень популярный суп из свежей рыбы, лука, картофеля и моркови. Подают с черным хлебом и зеленью.

а) Суп с фрикадельками

Ингредиенты для супа: Количество:
Фрикадельки (из фарша) 8 штук
Картофель 2-3 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. Приготовьте фарш для фрикаделек, добавив к нему соль, перец и зелень.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
  4. В кастрюле с кипящей водой добавьте картофель, морковь и лук.
  5. Добавьте фрикадельки, лавровый лист, соль и перец.
  6. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
  7. После готовности супа посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте суп с фрикадельками горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

б) Борщ с говядиной

Для приготовления борща с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4 шт картофеля;
  • 1 шт свекла;
  • 1 шт морковь;
  • 1 шт лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 л воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп и сметана для подачи.

Шаги приготовления борща:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  2. В кипящую воду положите кубики говядины, варите на среднем огне около 1,5 часов, удаляя образующуюся пену.
  3. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте варить борщ еще 15-20 минут.
  4. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанную морковь и свеклу, добавьте измельченный чеснок и тушите еще несколько минут.
  5. Добавьте овощи в готовый борщ, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте борщ горячим, добавив нарезанный укроп и сметану.

Приятного аппетита!

в) Томатный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарубите.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить, пока оно не станет сочным и проготовится наружу.
  4. Добавьте томаты в соку и перемешайте. Постепенно добавляйте куриный бульон и доведите суп до кипения.
  5. Варите суп на слабом огне около 10-15 минут до полного проготовления курицы.
  6. После этого добавьте сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  7. Томатный суп с курицей готов! Подавайте горячим с сухариками или свежими травами.

Приятного аппетита!

Горячие закуски:

1. Жареные картофельные дольки с соусом из сметаны и зелени.

2. Пикантные острые куриные крылышки, запеченные в духовке.

3. Жареные цыплята в соусе терияки.

4. Мини-пицца с ветчиной и грибами.

5. Креветки в чесночном соусе с тостовым хлебом.

6. Сырные шарики в хрустящей панировке, подается с соусом «Ранч».

7. Запеченные сладкие картошечки с красным перцем и розмарином.

8. Куриные сате в ароматной маринаде из соевого соуса и имбиря.

9. Майонезные котлеты из тунца, сочные и нежные.

10. Жареные кальмары в горячем кляре, соусом «Тартар» и свежими овощами.

11. Грибные шампиньоны с моцареллой и зеленью, запеченные в духовке.

12. Лосось в кляре подается с соусом «Грев».

13. Маленькие крещендо из поросенка в сырной глазури.

14. Корейская закуска с картошкой и морковью, тушенные в соевом соусе.

15. Сырные наггетсы с говядиной, панированные в хрустящих сухарях.

а) Жареные креветки в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся креветки, чеснок, оливковое масло, соль, перец, зелень и лимонный сок.

Сначала очистите креветки от панциря и кишечки. Затем разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.

После этого добавьте креветки на сковороду и обжаривайте их до готовности — они должны стать розовыми и прозрачными. Приправьте креветки солью, перцем и зеленью.

Затем добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Чесночно-лимонный соус придаст креветкам особый вкус и аромат.

Готовые жареные креветки в чесночном соусе можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей. Приятного аппетита!

б) Быстрый пирог с мясом

Иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным и сытным ужином, но времени на долгую готовку нет. В этом случае, идеальным решением будет приготовление быстрого пирога с мясом.

Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Мясо (говядина или курица) 500 г
Лук 1 штука
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Для начала нарежьте мясо и лук на мелкие кусочки. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. После этого добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Далее приготовьте тесто. В миске смешайте муку, яйца и сметану. Перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, а затем выложите в нее половину теста и разровняйте по дну формы. На тесто выложите мясную начинку и уровняйте. Затем сверху выложите оставшееся тесто и разровняйте его.

Выпекайте пирог примерно 45-50 минут, пока он не станет золотистого цвета. Готовый пирог можно подавать к столу горячим или оставить его остывать. Он будет вкусным и сочным в любом случае!

Попробуйте приготовить этот быстрый пирог с мясом и порадуйте своих близких вкусным ужином!

в) Крылышки маринованные в соусе барбекю

Чтобы приготовить крылышки маринованные в соусе барбекю, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 200 мл соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

И вот как приготовить это блюдо:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте и обсушите крылышки.
  3. Смешайте соус барбекю, оливковое масло, соль и перец.
  4. Обмажьте крылышки получившейся смесью и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  5. Разложите крылышки на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в духовке около 30-40 минут, переворачивая их через 15 минут.
  7. Готовые крылышки подавайте горячими с овощным гарниром или свежим салатом.

Ваша семья будет в восторге от этого вкусного и сытного блюда! Приятного аппетита!

Основные блюда:

1. Стейк из говядины с соусом

Ингредиенты:

говядина — 400 г,

соль,

перец,

растительное масло — 2 ст. л.,

горчица — 1 ч. л.

2. Курица гриль с овощами

Ингредиенты:

куриные бедра — 4 шт.,

соль,

перец,

лук — 1 шт.,

перец болгарский — 1 шт.,

кабачок — 1 шт.,

помидоры черри — 200 г.

3. Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

спагетти — 300 г,

морепродукты — 300 г,

гребешки — 150 г,

креветки — 150 г,

масло оливковое — 3 ст. л.,

чеснок — 2 зубчика.

4. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

свинина — 600 г,

соль,

перец,

лук — 2 шт.,

масло растительное — 3 ст. л.

5. Запеченная форель с лимоном

Ингредиенты:

форель — 1 шт.,

лимон — 1 шт.,

масло оливковое — 4 ст. л.,

зелень — по вкусу.

Вопрос-ответ:

Какие есть рецепты быстрых ужинов для домашней кухни?

Для быстрого ужина вы можете приготовить такие блюда как пасту с песто, котлеты по-киевски, карбонад по-французски, салат Цезарь, омлет с овощами и сыром.

Какой рецепт пасты с песто для ужина вы можете порекомендовать?

Для приготовления пасты с песто вам понадобится спагетти, песто соус, оливковое масло и пармезан. Сначала сварите спагетти до готовности, затем смешайте их с песто соусом и добавьте оливковое масло. Подайте с тертым пармезаном.

Как приготовить котлеты по-киевски?

Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится куриное филе, сливочное масло, мука, яйца, соль, сухари и растительное масло для жарки. Разрежьте филе пополам, положите между кусочками сливочное масло, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить салат Цезарь на ужин?

Для приготовления салата Цезарь вам понадобится кусочки куриного мяса, свежие листья салата, сухарики, тертый пармезан, яйца, чеснок, оливковое масло, горчица, соль и перец. Обжарьте куриное мясо на сковороде, смешайте со сливками, чесноком и горчицей. Положите на листья салата, добавьте сухарики, пармезан и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Как приготовить омлет с овощами и сыром для ужина?

Для приготовления омлета с овощами и сыром вам понадобится яйца, молоко, овощи на ваш выбор (например, помидоры, шпинат, перец), сыр, соль и перец. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, нарезанные овощи, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, вылейте смесь на разогретую сковороду и подождите, пока омлет не застынет. Посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.

Какой есть быстрый и вкусный рецепт на ужин из пасты?

Один из самых простых и быстрых рецептов с пастой — это спагетти аглио-олио. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, оливковое масло, чеснок, красный перец флейкс и петрушка. Спагетти нужно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, а за это время в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок и красный перец флейкс. После этого добавьте готовую пасту и перемешайте. Подавайте с тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Оставить ответ

Related Post

Как легко и быстро приготовить в домашних условиях вкусный торт панчо — 6 проверенных рецептовКак легко и быстро приготовить в домашних условиях вкусный торт панчо — 6 проверенных рецептов

Торт панчо – это вкусное и изысканное лакомство, которое порадует всех любителей десертов. Этот торт обладает неповторимым вкусом и ароматом, который завораживает с первого кусочка. Он отличается своим слоистым составом,

Как приготовить вкусную тыкву в микроволновке — простые и быстрые рецептыКак приготовить вкусную тыкву в микроволновке — простые и быстрые рецепты

Тыква — это овощ, который прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Зная несколько простых рецептов, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную тыкву, используя микроволновку. Это отличное решение для тех,

Рецепты из тонкого лаваша — идеи и варианты блюд, которые порадуют вас вкусом и легкостью приготовления!Рецепты из тонкого лаваша — идеи и варианты блюд, которые порадуют вас вкусом и легкостью приготовления!

Тонкий лаваш — это универсальная основа для разнообразных блюд, которая пользуется популярностью не только в кухнях Востока, но и во всем мире. Нежный и тонкий, лаваш легко поддается разнообразным экспериментам,