Дривана Uncategorised 7 быстрых и вкусных рецептов с куриной печенью для домашнего приготовления

7 быстрых и вкусных рецептов с куриной печенью для домашнего приготовления

7 быстрых и вкусных рецептов с куриной печенью для домашнего приготовления

Куриная печень — это не только полезный продукт, но и отличный ингредиент для разнообразных блюд. Она богата витаминами, минералами и белками, что делает ее идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. У куриной печени нежный вкус и нежная текстура, которые гармонично сочетаются с различными приправами и соусами.

В этой статье мы предлагаем вам 7 простых и быстрых рецептов с куриной печенью, которые вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Эти блюда подойдут как для обеда, так и для ужина, и даже станут отличным выбором для особого случая.

1. Жареная куриная печень с луком и сыром. В этом рецепте куриная печень обжаривается с луком на сковороде до готовности. Затем добавляется нежный сыр, который тает и придает блюду неповторимый вкус. Это прекрасный вариант для быстрого и сытного обеда.

2. Куриная печень с грибным соусом. В этом рецепте куриная печень обжаривается с луком и грибами на сковороде. Затем приготовляется густой соус из грибов, который подается с печенью. Это блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

3. Тушеная куриная печень в томатном соусе. В этом рецепте куриная печень тушится с луком в томатном соусе до мягкости. Блюдо получается насыщенным и ароматным, идеально подходит для тех, кто любит сочетание мяса и овощей.

Продолжение на следующей странице…

Рецепты с куриной печенью

1. Котлеты из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень Лук Чеснок Яйцо Мука Соль Перец Сливочное масло
300 г 1 шт 2 зубчика 1 шт 2 ст. л. по вкусу по вкусу для жарки

Приготовление:

1. Куриную печень очистите от пленок и порежьте на кусочки.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. Все ингредиенты, кроме масла, смешайте в миске и хорошо перемешайте.

4. Смесь из печени и овощей пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

5. Затем добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

6. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты подавайте горячими. Приятного аппетита!

2. Крем-суп из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень Лук Морковь Картофель Сливки Масло Соль Перец Зелень
300 г 1 шт 1 шт 2 шт 100 мл 1 ст. л. по вкусу по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень очистите от пленок и порежьте на кусочки.

2. Лук, морковь и картофель нарежьте кубиками.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистости.

4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте еще 5 минут.

5. Добавьте куриную печень и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

6. Переложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец. Добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты.

7. Варите на слабом огне около 20 минут до готовности овощей.

8. Суп протрите через сито или измельчите блендером до однородного состояния.

9. Подавайте горячим с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

3. Печеное куриное филе с печеньем

Ингредиенты:

Куриное филе Куриная печень Соевый соус Мука Яйцо Соль Перец
500 г 200 г 3 ст. л. 2 ст. л. 1 шт по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте на более тонкие кусочки.

2. Каждый кусочек филе отбейте с помощью молотка для отбивания мяса.

3. Куриную печень разорвите на небольшие кусочки.

4. В миске смешайте соевый соус, муку, яйцо, соль и перец.

5. Куриное филе обмакните в полученную смесь, затем обвалите в панировке из печенья.

6. Выложите филе на противень, смазанный растительным маслом.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

8. Подавайте блюдо горячими. Приятного аппетита!

4. Салат с куриной печенью и свежими овощами

Ингредиенты:

Куриная печень Помидоры Огурцы Зеленый лук Петрушка Укроп Соль Перец Оливковое масло
300 г 2 шт 2 шт 1 пучок 1 пучок 1 пучок по вкусу по вкусу для заправки

Приготовление:

1. Куриную печень очистите от пленок и порежьте на кубики.

2. Помидоры, огурцы, зеленый лук и зелень нарежьте небольшими кусочками.

3. В миске смешайте все овощи, добавьте куриную печень и зелень.

4. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.

5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Салат подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

5. Ризотто с куриной печенью

Ингредиенты:

Куриная печень Рис Лук Чеснок Сливки Белое вино Масло Соль Перец Пармезан
300 г 200 г 1 шт 2 зубчика 100 мл 50 мл 2 ст. л. по вкусу по вкусу 50 г

Приготовление:

1. Куриную печень очистите от пленок и порежьте на кубики.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

4. Добавьте куриную печень и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

5. Добавьте рис и обжаривайте его до золотистости.

6. Затем добавьте белое вино и доведите его до кипения.

7. Постепенно добавляйте сливки и готовьте ризотто на медленном огне, постоянно помешивая.

8. Добавьте соль и перец по вкусу.

9. После готовности ризотто добавьте пармезан и хорошо перемешайте.

10. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

6. Картофельное пюре с куриной печенью

Ингредиенты:

Картофель Куриная печень Молоко Сливки Масло Соль Перец
1 кг 300 г 200 мл 100 мл 50 г по вкусу по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. Куриную печень очистите от пленок и порежьте на кубики.

3. В кастрюле вскипятите воду и добавьте картофель. Варите до готовности.

4. Сливки и молоко смешайте в кастрюле и доведите до кипения.

5. Откиньте воду от картофеля и размять его в пюре с помощью вилки или пюрешки.

6. В картофель добавьте сливочное масло и горячую смесь молока с сливками. Хорошо перемешайте.

7. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Слегка обжарьте куриную печень на растительном масле до золотистости.

9. Подавайте картофельное пюре с куриной печенью горячими. Приятного аппетита!

7. Шашлык из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень Лук Лимон Соевый соус Мед Растительное масло Соль Перец
Рецепт 1: Жареная куриная печень с луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриных печенек
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте печень, очистите и нарежьте лук на полукольца.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.
  3. Когда масло разогреется, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень на сковороду и жарьте около 5-7 минут, переворачивая ее время от времени.
  5. Приправьте печень солью и перцем по вкусу.
  6. Жарьте еще около 2-3 минуты, чтобы печень зарумянилась и сохранила сочность внутри.
  7. Готовую печень с луком выложите на блюдо и подавайте горячей. Можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Куриная печень с грибами и сливками

Ингредиенты:

Куриная печень 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт
Сливки 200 мл
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук и грибы тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  4. Выложите грибы из сковороды в миску.
  5. На той же сковороде обжарьте куриную печень до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные грибы к печени.
  7. Добавьте сливки, соль и перец.
  8. Тушите все вместе на среднем огне около 5-7 минут до готовности печени.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Паштет из куриной печени с луком и чесноком

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • соль и перец по вкусу;
  • нежнось и любовь.

Приготовление:

  1. Очистите куриную печень от пленок и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду куриную печень и обжаривайте все вместе до готовности (печень должна поменять цвет и стать нежной).
  5. Влейте коньяк в сковороду и подождите, пока он полностью выпарится.
  6. Выключите огонь и дайте паштету немного остыть.
  7. Переместите содержимое сковороды в блендер и измельчите до однородной массы.
  8. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  9. Паштет готов!

Подавайте паштет из куриной печени с луком и чесноком на гренках, с красным сладким перцем или пикантным соусом. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших фаворитов.

Приятного аппетита!

Рецепты с добавлением куриной печени

Куриную печень можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Она богата витаминами и микроэлементами, поэтому ее добавление придает блюдам особый вкус и пользу для здоровья.

Ниже представлены 7 быстрых и вкусных рецептов с использованием куриной печени, которые можно легко приготовить в домашних условиях:

Название блюда Описание
1 Жареная куриная печень с луком Нежная и сочная печень, обжаренная с луком.
2 Паста с куриной печенью и грибами Ароматная паста с добавлением печени и грибов.
3 Салат с куриной печенью и овощами Освежающий салат с печенью, свежими овощами и соусом.
4 Паштет из куриной печени Нежный паштет с добавлением печени и специй.
5 Фаршированная куриная грудка с печенью Сочная куриная грудка, фаршированная печенью и приправами.
6 Суп с куриной печенью и овощами Питательный суп с добавлением печени и свежих овощей.
7 Карри с куриной печенью и рисом Ароматное блюдо из печени, карри и приправ, подается с рисом.

Выберите любое из этих блюд и наслаждайтесь прекрасным вкусом куриной печени в сочетании с другими ингредиентами!

Рецепт 4: Паста с куриной печенью и спаржей

Ингредиенты:

Куринная печень 200 г
Спаржа 200 г
Паста 300 г
Сливки 100 мл
Сыр 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите куринную печень от пленки и излишков жира. Нарежьте печень тонкими полосками.

2. Опалите спаржу в кипящей подсоленной воде. Разрежьте стебли спаржи на небольшие кусочки.

3. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг для отцеживания.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куринную печень до золотистой корочки.

5. Добавьте в сковороду спаржу и обжаривайте вместе с печенью еще несколько минут.

6. Влейте сливки, добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще около 2-3 минут до загустения соуса.

7. Добавьте отцеженную пасту в сковороду и перемешайте все ингредиенты.

8. Посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте горячим. Паста с куриной печенью и спаржей готова!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, почистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарубить.
  3. В большой миске смешать куриную печень, луковицу, чеснок и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо всё перемешать.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Немного отделить небольшую часть от массы печени и сформировать плоские лепешки. Выложить на каждую лепешку немного натёртого сыра, затем прикрыть оставшейся частью печени и сформировать котлету.
  6. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
  7. Слегка смазать сковороду растительным маслом и разогреть на среднем огне.
  8. Жарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  10. Подавать котлеты горячими с овощным гарниром или салатом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с куриной печенью?

С куриной печенью можно приготовить множество вкусных блюд. Например, можно приготовить печеную печень с овощами, шашлык из печенки, фаршированные куриной печенью баклажаны, карри из куриной печени, пиццу с печенью, пасту с печенью и многое другое.

Как быстро приготовить блюда с куриной печенью?

Блюда с куриной печенью можно приготовить очень быстро. Например, чтобы приготовить печеную печень с овощами, достаточно запекать печень и овощи в духовке около 20-25 минут. Для шашлыка из печенки нужно просто нарезать печень на кусочки, замариновать их и приготовить на гриле или на сковороде. Время приготовления зависит от рецепта, но в большинстве случаев это занимает не более 30-40 минут.

Какие полезные свойства имеет куриная печень?

Куриная печень богата питательными веществами и имеет множество полезных свойств. Она является отличным источником белка, железа, витамина А и витамина B12. Кроме того, в печени содержатся антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и защищают клетки организма от повреждений.

Какую печень лучше использовать для приготовления блюд?

Для приготовления блюд можно использовать куриные, говяжьи или свиные печени. Куриная печень обладает нежным вкусом и сочетается с разными ингредиентами. Говяжья печень имеет более насыщенный вкус и идеальна для приготовления паштетов и терринов. Свиная печень обладает более выраженным ароматом и вкусом, и часто используется для приготовления традиционных блюд, таких как жареная печень с луком.

Оставить ответ

Related Post

15 лучших рецептов блюд на электрогриле от котлет до овощей15 лучших рецептов блюд на электрогриле от котлет до овощей

Если вы хотите насладиться вкусными блюдами, приготовленными на гриле, но не хотите надолго проводить время на кухне, электрогриль — ваш идеальный помощник. Благодаря этому удобному устройству можно создать восхитительные деликатесы

Как приготовить вкусно бедрышки куриные — простые и секретные рецепты благодаря которым бедрышки будут на грани совершенстваКак приготовить вкусно бедрышки куриные — простые и секретные рецепты благодаря которым бедрышки будут на грани совершенства

Бедрышки куриные – одна из самых популярных частей птицы, которая обладает сочным мясом и насыщенным вкусом. Приготовление бедрышек требует некоторых навыков и знаний, чтобы получить идеальный результат. В этой статье

Пять лучших рецептов приготовления помидоров в собственном соку на зиму в домашних условияхПять лучших рецептов приготовления помидоров в собственном соку на зиму в домашних условиях

Безусловно, помидоры – настоящая находка для любителей домашнего консервирования. Они являются не только популярным овощем, но и важным источником витаминов и микроэлементов для нашего организма. Главное преимущество помидоров – их