Дривана Uncategorised 15 быстрых и вкусных рецептов ужина с фаршем — идеи без котлет

15 быстрых и вкусных рецептов ужина с фаршем — идеи без котлет

15 быстрых и вкусных рецептов ужина с фаршем: идеи без котлет

Фарш – это одно из самых универсальных и популярных продуктов, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Но что делать, если вам надоело готовить все время однотипные котлетки? Мы подготовили для вас подборку рецептов, в которых фарш используется по-новому. Ваш ужин станет быстрым, вкусным и необычным!

1. Фаршированные кабачки. Маленькие кабачки разрежьте вдоль и выньте серединку. Затем наполните получившиеся кабачки фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Ленивые голубцы. Не хочется скручивать капустные рулетики? Тогда приготовьте ленивые голубцы – просто смешайте фарш с отварной рисовой кашей и добавьте туда же капусту, нарезанную квадратиками. Все выложите в форму и запекайте под сыром.

3. Баклажанные рулетики. Просто широко нарежьте баклажаны и обжарьте до готовности. Затем разложите на каждом кусочке фарш и заверните в рулетики. Получится аппетитное и сытное блюдо!

4. Фаршированная рыба. Пожалуй, самый изысканный вариант. Смешайте фарш с крошкой хлеба, прованскими травами и немного оливкового масла. Затем наполните рыбу получившейся смесью и запекайте до готовности.

5. Русские пельмени. А вы пробовали делать пельмени не только с мясом, но и с фаршем? Рецепт настолько прост, что не займет много времени, а вкус понравится всей семье!

6. Фаршированные перцы. Выньте семена из сладкого перца и заполните его фаршем. Отправьте в духовку и готовьтесь наслаждаться нежным и ароматным блюдом!

7. Зразы. Фарш отлично подходит для приготовления зраз. Просто сформуйте круглый комок, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистости.

8. Лазанья. Любите пасту? Тогда попробуйте приготовить лазанью с фаршем. Просто смешайте фарш с помидорным соусом, прослойте с готовыми листами лазаньи и запекайте в духовке.

9. Шарма. Да, для приготовления шармы можно использовать не только говяжий фарш. Помешайте фарш разных видов мяса, добавьте специи и запекайте в форме рулета.

10. Рулеты из куриного фарша. Используйте филе куриного грудки, смешайте его с зеленью, солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Получившийся фарш разложите на пласты готового блина и заверните в рулеты.

11. Фаршированные помидоры. Выньте серединку из помидоров и выбросьте ее. Затем наполните помидоры фаршем, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте до готовности.

12. Котлеты по-домашнему. Да, они тоже могут быть необычными! Добавьте в фарш порезанный мелкими кубиками лук и зелень, а также пряные травы по вкусу. При желании можно добавить сыр внутрь, чтобы получился плавающий внутри сырный сюрприз.

13. Фаршированные оладьи. Хотите разнообразить классические оладьи? Попробуйте добавить в тесто порцию фарша и приготовьте оладьи с необычным начинкой!

14. Фаршированные пироги. Почему бы не использовать фарш в качестве начинки для пирогов? Смешайте фарш с луком и специями, заверните в нежное тесто и запекайте в духовке до золотистости.

15. Фаршированные яйца. Необычно, но очень вкусно! Чтобы приготовить фаршированные яйца, нужно сварить яйца до состояния «вкрутую», остудить и очистить их, затем разрезать пополам и удалить желтки. Мелко нарезанный фарш перемешайте с желтками, добавьте майонез и начините пустые половинки яиц этой смесью.

Вот и все! У вас есть 15 новых идей для разнообразия ужина с использованием фарша. Выбирайте любимый рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и соусом

Для приготовления спагетти с фаршем и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 250 г томатного соуса
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано
  • Пармезан (для подачи, по желанию)

Приступим к приготовлению:

  1. На нагретой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не приобретет коричневый цвет. Периодически помешивайте.
  3. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тщательно перемешайте.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте и готовьте на низком огне около 10 минут.
  5. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Слейте воду и добавьте готовые спагетти в сковороду с фаршем и соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Спагетти с фаршем и соусом готовы! Подайте на стол и посыпьте тертым пармезаном, если хотите.

Это блюдо подойдет для всей семьи и станет отличным вариантом для вечернего ужина. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Для приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Спагетти 200 грамм
Фарш (говядина) 300 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томаты (пассата) 400 грамм
Томатная паста 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Пармезан (по желанию) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и чеснок в сковороду, жарьте до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту и томаты, перемешайте и готовьте 5 минут.
  5. Посолите, поперчите и добавьте сахар для балансировки вкуса, тушите еще 5 минут.
  6. Отварите спагетти в соленой воде до готовности, слейте воду.
  7. Добавьте спагетти в сковороду с фаршем, перемешайте.
  8. Подавайте горячими, посыпав пармезаном по желанию.

Спагетти с фаршем в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и сливочным соусом

Для приготовления спагетти с фаршем и сливочным соусом вам понадобится:

  • 300 гр спагетти;
  • 300 гр фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 50 гр творога;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Приступая к приготовлению, нарежьте лук и чеснок, а также приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки.

Когда фарш будет готов, добавьте сливки и творог, перемешайте и продолжайте готовить все вместе еще 2-3 минуты, чтобы соус заварился. По вкусу приправьте солью и перцем.

Откиньте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду к фаршу и соусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы спагетти равномерно покрылись соусом.

Оставьте блюдо на плите еще на несколько минут для прогревания. После этого спагетти с фаршем и сливочным соусом готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и грибным соусом

Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г свежих грибов;
  • 200 г фарша (говядина, свинина или их смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 400 г спагетти;
  • пармезан для подачи.

Итак, приступим к приготовлению спагетти с фаршем и грибным соусом:

  • Шаг 1: Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  • Шаг 2: В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Шаг 3: Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  • Шаг 4: В другой сковороде обжарьте фарш до готовности, приправив его по вкусу.
  • Шаг 5: Соедините грибы и фарш в одной сковороде и добавьте томатную пасту. Перемешайте.
  • Шаг 6: Влейте сливки и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  • Шаг 7: В это время, варите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 8: Соедините готовые спагетти с соусом и перемешайте.
  • Шаг 9: Подайте спагетти с фаршем и грибным соусом, посыпав блюдо тертым пармезаном.

Спагетти с фаршем и грибным соусом готовы! Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь нежным сочетанием мяса, грибов и спагетти!

Паста с фаршем и овощами

Для приготовления пасты с фаршем и овощами вам понадобится следующий набор продуктов:

Ингредиенты Количество
Паста 200 г
Фарш (говядина/свинина) 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец (любой) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Этот рецепт пасты с фаршем и овощами не требует особых навыков и времени. Процесс приготовления очень простой и доступный даже начинающим кулинарам.

Шаг 1: Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до готовности.

Шаг 2: Добавьте фарш и обжарьте его вместе с овощами до полной прожарки.

Шаг 3: Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 4: Переложите пасту на сковороду к фаршу и овощам, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подогрейте все вместе на среднем огне в течение нескольких минут.

Готовую пасту с фаршем и овощами можно подавать горячей. Она отлично сочетается с свежими овощами, зеленью или сыром.

Таким образом, паста с фаршем и овощами — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин и порадовать своих близких.

Паста с фаршем и томатами

Чтобы приготовить пасту с фаршем и томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г пасты (спагетти, феттучини или другая по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • твердый сыр для подачи (пармезан или другой)
  • свежая петрушка для украшения

1. Начните с приготовления соуса: разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая, чтобы избежать образования комков.

3. В это время варите пасту по инструкции на упаковке до аль денте.

4. Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты (если вы используете свежие томаты, предварительно удалите кожицу и измельчите их). Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы соус загустел и приобрел насыщенный вкус.

5. Откиньте вареную пасту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Затем добавьте пасту в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и прогрелась.

6. Подавайте пасту с фаршем и томатами, посыпав сверху тертым сыром и украсив свежей петрушкой.

Это блюдо легко изменить под свои предпочтения, добавив в соус овощи (помидоры черри, сладкий перец, шпинат и т. д.) или разнообразив сыр (моцарелла, горгонзола, чеддер и т. д.). Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт для быстрого ужина с фаршем, подходящий для разнообразия повседневного питания.

Паста с фаршем и цуккини

Для приготовления пасты с фаршем и цуккини вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г пасты, любой формы;
  • 300 г фарша;
  • 1 средняя цуккини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп или петрушка для подачи.

Приступим к приготовлению:

  1. Начните с приготовления ингредиентов. Нарежьте лук и цуккини мелкими кубиками, а чеснок мелко нарубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
  3. Добавьте цуккини и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут, время от времени помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
  4. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте», согласно указаниям на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  5. Соедините фарш с цуккини и пастой, перемешайте. Подавайте пасту горячей, посыпав сверху свежим укропом или петрушкой в качестве украшения.

Паста с фаршем и цуккини готова к подаче! Уверены, что эта вкусная и сытная паста станет одним из ваших любимых рецептов ужина. Попробуйте приготовить эту идеальную комбинацию фарша и цуккини, и вы не пожалеете!

Паста с фаршем и брокколи

Для приготовления пасты вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Паста 200 г
Фарш (говяжий или куриный) 250 г
Брокколи 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, добавив соль в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока он не станет румяным.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную брокколи и томатный соус. Перемешайте и оставьте на среднем огне, пока брокколи не станет мягкой.
  5. Добавьте в соус пасту и перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась соусом и прогрелась.
  6. Приправьте пасту с фаршем и брокколи солью и перцем по вкусу. Подайте горячим.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты ужина с фаршем можно приготовить без котлет?

В статье представлены разнообразные идеи блюд с использованием фарша, которые не требуют обязательного формования котлет. Некоторые из них: лазанья, паста с мясным соусом, пирог с фаршем, фаршированные кабачки, фаршированные перцы и множество других.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Для приготовления лазаньи с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты: паста для лазаньи, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, томатный соус, моцарелла, пармезан, соль, перец, итальянские травы. Сначала обжарьте лук и чеснок в глубокой сковороде. Затем добавьте фарш и обжарьте до готовности. Добавьте томатный соус, соль, перец и итальянские травы. Готовьте соус на небольшом огне около 15 минут. В другой кастрюле отварите лазанью в подсоленной воде до полуготовности. Затем соберите лазанью, чередуя слои пасты, соуса и сыра. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте около 30 минут до золотистой корочки.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для фаршированных кабачков вам понадобятся кабачки, фарш (говяжий или свиной), лук, чеснок, рис, томатный соус, соль, перец, зелень. Сначала вырежьте из кабачков кусочки и выньте мякоть. Обжарьте лук и чеснок в сковороде, добавьте фарш и рис, обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и зелень. Готовьте соус на небольшом огне около 10 минут. Наполните получившимся соусом вырезанные кабачки, поставьте их в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут до готовности.

Как приготовить запеченные колбаски в фарше?

Для приготовления запеченных колбасок в фарше необходимо взять свежую колбасу и нарезать ее на тонкие кружочки. Затем приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и приправ, добавив яйцо для связки. Каждый кружочек колбасы намазать фаршем и аккуратно свернуть в рулетики. Рулетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовые запеченные колбаски в фарше можно подавать с соусом или овощным гарниром.

Как приготовить макароны с фаршем в мультиварке?

Для приготовления макарон с фаршем в мультиварке сначала необходимо включить режим «Жарка» и обжарить нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Затем добавить фарш и обжаривать его до готовности. После этого добавить нарезанные овощи, такие как морковь и перец, и тушить все в режиме «Тушение» около 10-15 минут. Добавить пассату, специи и приправы по вкусу, перемешать и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить еще около 15-20 минут. Затем добавить отварные макароны, перемешать и готовить еще несколько минут до полного нагрева. Макароны с фаршем в мультиварке готовы к подаче!

Оставить ответ

Related Post

Как приготовить великолепную говядину — простые рецепты и секретыКак приготовить великолепную говядину — простые рецепты и секреты

Говядина – это одно из наиболее популярных мясных блюд, которое люди приготавливают по всему миру. Это мясо, которое можно использовать в различных блюдах, начиная от классического жаркого до экзотических китайских

Войлочная вишня — многофункциональная ягода — вкусные и полезные заготовки на зимуВойлочная вишня — многофункциональная ягода — вкусные и полезные заготовки на зиму

Войлочная вишня, или рябина, – это ягодное растение, которое обладает множеством полезных свойств. Вкусная, ароматная и богатая витаминами ягода прекрасно сочетается с другими ингредиентами и позволяет приготовить различные заготовки на

Рецепт мяса с картошкой в духовке из свинины по французски — просто и вкусноРецепт мяса с картошкой в духовке из свинины по французски — просто и вкусно

Мясо с картошкой — классическое сочетание, которое непременно порадует каждого гурмана. А если добавить французский шарм, то вкус блюда станет еще более изысканным и неповторимым. Как приготовить мясо с картошкой